The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Досрочные выборы в Украине под вопросом

28 февраля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
выборы, парламент

Досрочных выборов можно будет избежать

Если до конца весны 2017 года не произойдет серьезных политических потрясений, вероятность внеочередных парламентских выборов существенно снизится.

Такую точку зрения высказал политолог Руслан Бортник.

«Если нынешняя власть переживет эту весну, то, скорее всего досрочных парламентских выборов можно будет избежать. Вероятность их проведения тогда существенно упадет, но сейчас она оценивается выше 50% и зависит от внешних факторов, в частности договоренностей между США и РФ.  При этом нельзя забывать от восприятия новой администрации США нынешнего руководства Украины. В любом случае нужно выпускать «социальный пар» и поэтому вероятность выборов или переформатирования правительства сохраняется», — отметил Бортник.

Читайте: Перспектива проведения досрочных выборов становится все более реальной

Кроме того, политолог отметил, что кроме внешних факторов, которые могут повлиять на проведение внеочередных парламентских выборов, «есть и внутренние причины».

«К примеру, две фракции могут заблокировать работу парламента, и через месяц Президент Украины будет вынужден поднимать вопрос проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Тем более в обществе сегодня существует запрос на избирательный процесс, кроме того есть еще и возможность правительственного кризиса и тогда, если Кабмин не смогут сформировать, выборы станут неизбежны», — резюмировал Бортник.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно сообщали о возможности проведения досрочных выборах в Верховную Раду Украины в связи с политическим кризисом в стране.

28 февраля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Зачем выборы? Из кого выбирать? Сейчас сезон потрясений,когда он закончится,оставшиеся в живых выберут.

  • электромеханик

    Выборы которые ничего не меняют это блеф.

  • Gleb-kazak

    Паника на круглом столе в Киеве: Мы можем попрощаться и с другими областями Украины
    Люди на неподконтрольных киевскому режиму территориях Донбасса боятся возвращения в состав Украины.Об этом на круглом столе в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила исполнительный директор общественного холдинга «Группа влияния» Татьяна Дурнева, которая, ссылаясь на имеющиеся у нее данные, сказала, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса 28 процентов жителей боятся возвращения в состав Украины.По ее мнению, на настроения людей влияет то, что они «слушают исключительно агрессивную российскую пропаганду». Правда, тут же она добавила, что также «люди получают информацию от переселенцев, к которым самый высокий уровень доверия».

    «Отсутствие государственной стратегии к этим людям приводит к тому, что люди просто боятся, что с ними будет, когда Украина вернет контроль. Обсуждения в стенах парламента законопроектов про оккупированные территории, когда мы из уст первых людей в стране слышим, что оставшиеся на неподконтрольной территории люди являются токсичными или разносчиками инфекций, — это прямой путь к тому. что мы навсегда забудем про Донецкую и Луганскую области. А со временем, возможно, — и о других областях Украины», — предупредила Дурнева.

    Ранее киевские эксперты, отметили, что Украина распадается на феодально-криминальные анклавы, фактически неподконтрольные Киеву

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики