The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Позиция Европы в отношении Украины очень неустойчива

27 февраля 2017, 9:26
3
Версия для печати Отправить
украина, ес

ЕС не рассматривает вопрос о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС

Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС парламентом Нидерландов – не повод для радости, так как позиция Европы в отношении Украины очень неустойчива и носит двойственный характер.

Об этом сообщил политолог Антон Финько.

«Сама по себе ассоциация так же, как и решение о безвизовом режиме, не является важным шагом  по сближению между Киевом и Брюселлем, поскольку Европейский Союз, как и ранее, так и сейчас не рассматривает вопрос о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС, не предлагает открыть европейский рынок труда для украинских гастарбайтеров», — заявил политолог.

Финько считает, что украинская власть в любом случае использует эти перемены на внешнеполитическом уровне для укрепления своего имиджа.

Читайте: ЕС не поможет Украине в решение очередных проблем, — эксперт

«Соответственно, решение парламента Нидерландов будет, в первую очередь, использовано в пропагандистских целях представителями нынешней власти. И в этом отношении мы услышим звон фанфар, но вряд ли на самом деле данные события должны приковывать к себе общественное внимание. Следует иметь в виду, что в целом отношения брюссельских элит строятся на их убеждении в том, что в результате их якобы постоянных усилий в помощи Украине, европейские инстанции устали от украинского вопроса», — отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что на самом деле масштабы помощи, которые предоставляются, например, со стороны ЕС Украине и Греции, совершенно несопоставимы. Ведь значительной поддержки на самом деле европейские инстанции Брюсселя Украине не оказывают. Далее по данному вопросу стоит ожидать решения Сената нидерландского парламента и в этом вопросе очень многое будет зависеть от голосов партии.

«Решение об Ассоциации так же, как и решение о безвизовом режиме, не могут рассматриваться как поддержка со стороны Брюсселя, так как их позиция остается двойственной и во многом лицемерной», — подытожил эксперт.

27 февраля 2017, 9:26
3
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    «Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС парламентом Нидерландов – не повод для радости…»

    «… ассоциация так же, как и решение о безвизовом режиме, не является важным шагом по сближению между Киевом и Брюселлем… »

    «… значительной поддержки на самом деле европейские инстанции Брюсселя Украине не оказывают…»
    И зачем тот Майдан был нужен?

    • jeyma

      Чтобы некоторые дорвались до власти и денежных потоков

      • Виктор Борисович.

        А власть это только инструмент перераспределения денежных потоков.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики