The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто будет лоббировать интересы Украины в США

23 февраля 2017, 9:59
1
Версия для печати Отправить
сша, украина

Вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Рекс Тиллерсон будут заниматься украинским вопросом

Украинским вопросом, скорее всего, будут заниматься вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Такое мнение высказал директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев.

«Раньше вопросом региона Евразии в целом занималась Виктория Нуланд, но она ушла вместе со своими сотрудниками. Я думаю, что тем же вопросом будет заниматься вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Рекс Тиллерсон и те конгрессмены и сенаторы, которые остались во власти», — сообщил Воробьев.

Читайте: США сделали выбор между Украиной и Россией

Эксперт также напомнил, что на уровне Конгресса был представлен законопроект о закреплении санкций против России.

«Секрет заключается в том, что, когда была аннексия Крыма, агрессия со стороны России, санкции принимались в апреле 2014 года лично президентом Обамой. Так же легко, как они тогда были приняты, сейчас они могут быть отменены президентом. Задача конгрессменов вывести их на другой уровень. Этот законопроект принять сложно, но и санкции потом будет сложно отменить», — констатирует  Воробьев.

23 февраля 2017, 9:59
1
Версия для печати Отправить
  • Глеб Молчанов

    Существующий киевский режим ожидал от Дональда Трампа и его соратников совсем другого отношения и действий. Впрочем, подобные проекты – ожидаемы.
    Как известно, во время избирательной компании в США Порошенко «переступил черту» и нарушил необходимый политический нейтралитет. Во время выборов он явно выступал в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и остро критиковал ее соперника Дональда Трампа. Кроме того, они делали все для того, чтобы нанести его предвыборной кампании урон. …
    Еще в сентябре Национальное антикоррупционное бюро Украины выступило с готовностью помочь в ФБР в деле против Пола Манафорта, который на тот момент возглавлял избирательный штаб Трампа. Тогда украинцы завялили, что при Януковиче его американский советник мог быть причастен к получению взяток. Вследствие разразившегося скандала, Манафорт был вынужден покинуть свой пост. На тот момент это повлекло за собой некоторое уменьшение рейтинга кандидата от Республиканцев. Вряд ли Трамп забыл эту обиду….
    Время «популярности» Киева прошло. Россия и Белоруссия пошли навстречу гражданам ДНР и ЛНР, пойдя на признание документов самопровозглашенных республик, что уже вызвало в Киеве панику. Америка теперь собирается поступить еще радикальнее — создает план по Донбассу. Одно только его наличие сеет на Украине панику, поскольку с его помощью Трамп сможет давить на Порошенко. Поддержка США может перевесить чашу весов в сторону Донбасса, а вслед за тем это захлестнет и всю остальную Украину, поскольку своей политикой Киев не завоевывает популярности. Если Порошенко продолжит в том же духе, Донбассу действительно дадут нового президента.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики