The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Правительство может быть распущено, но Гройсман останется в своем кресле: мнение

24 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
Гройсман

Гройсман сделает все, чтобы остаться в кресле премьера

Правительство, теряющее авторитет, может быть распущено в апреле, но  премьер- министр Украины Владимир Гройсман останется в своем кресле.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

«Сейчас активно ходят слухи, что Юрий Луценко может стать новым премьер-министром. И это подается в таком ракурсе, что Гройсман на это согласен. Думаю, что здесь ситуация намного сложнее. Ведь Гройсман планирует еще как минимум год, а возможно и больше быть премьером. Это видно по его действиям и заявлениям. Если возникнет ситуация, из-за которой Гройсмана заставят уйти из правительства – это означает для него крах политической карьеры. То есть, ему еще минимум год нужно побыть на должности премьера, чтобы отстроить себя, как отдельного независимого от президента политика. Гройсману нужно показать, что он отличается от Арсения Яценюка. Ведь сейчас звучат заявления, что после его прихода на смену Яценюка, политика Кабмина не поменялась. Поэтому Гройсман всеми силами будет стараться сохранить свою должность и все разговоры о его замене находятся под большим вопросом», — сказал Якубин.

Читайте: Кто будет лоббировать интересы Украины в США

Политолог отметил, что когда Гройсман согласился стать премьером, он получил гарантии, что будет пребывать на данной должности ни один год.

«Когда Гройсман становился премьером, думаю, что он получал определенные гарантии о том, что он будет главой правительства не один год. Поэтому после того, как закончится иммунитет его правительства, он может остаться в статусе исполняющего премьера. В таком статусе он может быть достаточно длительное время. Поэтому наивно считать, что даже если Порошенко договориться  о новом формате коалиции, то Гройсман согласится уйти со своей должности», — резюмировал Якубин.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и подают свои решения в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для проверки и утверждения.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Соответствующее представление формируют местные органы власти и утверждает независимый регулятор, который не имеет отношения к системе правительства, — сказал Гройсман.

24 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    Опять грузинских да эстонских гастарбайтеров наберут

  • Мартин Мартынов

    Гройсману ещё год нужно, что бы обеспечить себе безбедную жизнь, как кролику.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики