The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Парламент обречен: эксперт оценил вероятность досрочных выборов

23 февраля 2017, 15:28
1
Версия для печати Отправить
парламент

Досрочные выборы в парламент могут состояться нынешней осенью

Вероятность досрочных выборов в Верховную Раду нынешней осенью колоссально высокая из-за недееспособности парламента.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

«Некоторые политические силы с помощью блокады угля из Донбасса будут пытаться повлиять на власть. Но станет ли это решающей точкой опоры для проведения досрочных выборов, будет известно в апреле, после отчета Владимира Гройсмана о работе Кабмина. Но отмечу, что вероятность досрочных выборов колоссально высокая. Ведь все прекрасно понимают, что парламент недееспособный. Ведь те решения, которые им принимаются, принимаются или из-под палки или под воздействием механизмов, о которых заявлял нардеп Онищенко. То есть, все понимают, что коалиции нет, но  создают видимость, что она есть. И то, что в парламенте назрел кризис — очевидно. Ведь все ключевые решения принимаются не в Верховной Раде, а олигархами», — сказал Якубин.

Эксперт отметил, что из-за того, что Верховная Рада не принимает законы, связанные с политической частью Минска, от Украины отвернется мировое сообщество.

Читайте: Кто будет лоббировать интересы Украины в США

«Парламент обречен, потому что он не решает тех проблем, которые стоят перед страной. Во-первых – проблему мира в Донбассе. Ведь очевидно, что данный парламент не способен принять законы, связанные с политической частью Минска. Так как часть «БПП» и «Народного фронта», «Радикальная партия», «Батькивщина» и «Самопомощь» не проголосуют за эти законы.  В итоге мировое сообщество уже меняет свое отношение к Украине. В частности, администрация Трампа и Европа. В первую очередь, Германия. Ведь  Ангела Меркель хотела бы закончить конфликт на востоке  Украины до сентября, перед выборами. Меркель уже в это ввязалась  и хочет перед своими избирателями стать канцлером миротворцем. Чтобы ее конкуренты не говорили, что она взялась за минские соглашения и не реализовала их до конца. В итоге международное давление может повлиять на то, что у нас будут досрочные выборы в парламент. Ведь если Украину лишат кредитной иглы, то у власти не будет другого варианта», — подчеркнул Якубин.

Он уточнил, что досрочные выборы в Раду могут состояться уже текущим летом или осенью.

Напомним, Верховная Рада назначила на 30 апреля выборы почти 40 городских, поселковых и сельских голов. Соответствующие постановления были приняты на сегодняшнем пленарном заседании.

23 февраля 2017, 15:28
1
Версия для печати Отправить
  • электромеханик

    Бесполезные выборы.Ничего не поменяется.Поменяется когда шахтеры в Киев придут и будут выборы в Верховный Совет Украинской ССР.А так это как офисный планктон а не Рада.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики