The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что может помешать сделке между Россией и США: мнение западных экспертов

23 февраля 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
путин, трамп

Западные эксперты полагают, что главным препятствием для заключения сделки является Украина

Несмотря на критику в США позиции Дональда Трампа по поводу сближения с Россией, американский президент не намерен отказываться от своей идеи найти общий язык с Москвой. Трамп сообщил, что готов заключить сделку с Россией по борьбе с терроризмом и по ряду экономических вопросов.

Что станет предметом договоренностей?

В первую очередь это будут вопросы борьбы с терроризмом и вопросы восстановления экономических связей.

«Президент понимает, что если удастся найти общий язык в деле разгрома ИГИЛ и борьбы с терроризмом, в вопросах экономического роста, то мы будем это делать. Это то, где мы будем продолжать работать с Россией. Я думаю, что там, где другие потерпели неудачу, он сделает все возможное, чтобы заключить сделку, если она в интересах Соединенных Штатов», — заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Но уверенности в успехе этой сделки у самого Трампа, судя по всему, нет.

«Если президент сможет заключить сделку с Россией — чего пытались добиться несколько предыдущих администраций — он сделает это. А если не сможет, то не сделает», — заявил Шон Спейсер.

Косвенным подтверждением намерений Трампа может быть тот факт, что США заморозили программу поддержки повстанцев из Свободной сирийской армии, которая воюет с президентом Асадом и поддерживающей его Россией.

Что может помешать?

Одним из главных препятствий для заключения сделки является Украина, поскольку Россия неизбежно поставит этот вопрос как одно  из условий для достижения согласия с США.

«Союзу Трампа с Путиным мешает лишь Украина. Президент США Дональд Трамп хотел бы обойти вопрос Украины на пути к «большой сделке» с Россией», — пишет французское издание «Le Monde».

По мнению газеты, Дональд Трамп, может, и хотел бы забыть про Украину, но ему не дадут этого сделать его же соратники по партии, окружение и общественное мнение.

«Революционный настрой Белого дома столкнулся с большим количеством препятствий. Вдруг Украина встает поперек горла Дональду Трампу в осуществлении его великого российского плана. Потому что она пользуется поддержкой многих деятелей в Вашингтоне, в Конгрессе, в политическом и военном истеблишменте. Высшие чины дипломатии и Пентагона, назначенные Трампом, заняли позицию по этому вопросу, подтверждая политику администрации Обамы: никакого снятия санкций, никакой смены курса, пока Минские соглашения, призванные разрешить конфликт на востоке Украины, не будут исполнены. А также потому, что принести ее в жертву просто означало бы принести в жертву международное право», – пишет «Le Monde».

Именно поэтому в нынешнем американском руководстве и нет единой позиции по Украине, что и вызывает недоумение в Европе и в Киеве.

«Правда в том, что и европейцы, и украинцы не знают, чему верить: разумным речам главы Пентагона Мэттиса и госсекретаря Тиллерсона (о поддержке Украины — ред.), или же гневным сообщениям в Twitter Трампа», – пишет французское издание.

Станет ли Украина разменной монетой?

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза подтвердила, что нынешняя администрация США действительно до сих пор рассматривает возможность усиления взаимодействия с Россией, однако считает неприемлемым делать это за счет интересов Украины.

«США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами, но более тесное взаимодействие с Россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников. Вот почему мы продолжаем призывать Россию показать преданность делу мира путем всестороннего выполнения обязательств в рамках Минских соглашений и прекращения оккупации Крыма», — заявила Ники Хейли.

Она же подтвердила, что до выполнения этих требований санкции США и Европы в отношении России будут сохранятся.

23 февраля 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Глупая болтовня.Слово не воробей.На всех уровнях Гос.Деп Трампа заявил,что крым должен вернуться в Украину.За его анексию были введены санкции.И как можно при баботающих санкциях налаживать эконом.отношения ? Вам ехать или шашечки ?

    • электромеханик

      США 20 лет СССР не признавали.Насрать.Турки то же Крым не признавали когда его Россия у них 300 лет назад его отжала.Насрать.И сейчас насрать.Сильных не судят.Насрать на Гос Деп.Твари они.Американцы это злейший враг России.Вообще никаких с ними отношений как при СССР.ЭТИХ ТВАРЕЙ БЛИЗКО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ К РОССИИ ПОДПУСКАТЬ.

      • Orest Krok

        Америка конечно загнивает.И каждый,уважающий себя патриЁт,спешит украсть у Родины побольше денег,что бы лично проверить-насколько «загнила» Америка.

        • электромеханик

          Всех пидарестических патриотов в Америку или как дедушка Сталин лечил.

          • Orest Krok

            Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина Винокурова дала первое развернутое интервью. С дочкой самого главного российского дипломата пообщались журналисты marieclaire.Екатерина рассказала о своей работе и личной жизни. Она оставила аукционный дом Christie’s, чтобы продвигать российских художников через свой проект Smart Art

  • электромеханик

    ВВП никогда ни на какие сделки еще ни с кем не шел.Тем более с этими тварями.

    • Orest Krok

      Жёсткий ответ путина англо-саксам : «КУ-Ка-РЕ-КУ !!!»
      Путин может найти на Востоке только хозяина, а не союзника.

      • электромеханик

        Китай сам по себе,РФ сама по себе.Мы граничим 300 лет и мы ни разу не устраивали войнушки друг с другом.РФ всегда во все времена помогала Китаю.Хозяина ищут только слабые государства.Независимых не бывают.Бывают только те что правят миром и остальные прислуживают им.Читай Карла Маркса.

        • Orest Krok

          Новая скреповая водка от Андрея Макаревича «машина времени»—бухнул,уснул.
          Проснулся—вокруг Китайцы.
          Бизнесмен с востока КНР Цуй Жунцей приезжает в российский Владивосток, как и большинство китайцев, которые приезжают в город, Цуй считает, что он должно носить название Хайшеньвай. Так он назывался, когда был частью Китая пока Пекинский договор, подписанный в 1860 году после поражения Китай под нажимом Британии во Второй опиумной войне, не отдал Владивосток и другие области на север от нынешней КНДР в руки России»,

          • электромеханик

            Границы Китая заканчиваются ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ!!!!!Снова ты несешь медотичку пиндосовскую.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики