The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто виноват в срыве транша МВФ?

13 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
деньги, доллар

Данилюк завалил транш МВФ

Конфликт министра финансов Александра Данилюка и главы фискальной службы Романа Насирова свидетельствует о том, что Данилюк нервничает из-за срыва переговоров с МВФ и своей возможной отставки.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

Эксперт назвал этот конфликт симптомом неуверенности министра перед годовым отчетом Кабмина. Он отметил, что несколько министров провалили работу и их ждет отставка в апреле.

Читайте: Новый транш МВФ будет дорого стоить Украине: эксперт прокомментировал ситуацию

«Конфликт Данилюка с Насировым – это свидетельство того, что министр понимает, что его может ждать в ближайшее время, и начинает нервничать. Данилюк фактически завалил транш МВФ. Посмотрите на сайте МВФ план заседания 17 февраля – там нет Украины. Работа завалена, Данилюк нервничает и пытается через скандал выйти из ситуации», – заявил Карасев.

Политолог напомнил, что очень скоро Кабмин будет отчитываться за год работы.

Читайте: Эксперт назвал препятствия в получении кредита МВФ

«У правительства Гройсмана подходит к концу годичный иммунитет. Переформатирование будет, несмотря на то, будет ли большая игра или нет. 3-4 министра пойдут в отставку», – подчеркнул Карасев.

Напомним, Международный валютный фонд отложил выделение транша для Украины – вопрос до сих пор не внесен на рассмотрение в повестку дня заседаний Фонда.

13 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Новый транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд может поступить в Украину в конце февраля или в начале марта.

    Об этом в интервью Bloomberg заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерий Гонтарева.

  • Глеб Молчанов

    МВФ потребовал ввести новый налог для украинцев
    Украинцам грозит новый пенсионный налог: ввести его предложил МВФ в рамках пенсионной реформы.Об этом говорится в проекте меморандума с Международным валютным фондом, сообщает украинское издание Вести.

    «Дополнительный налог на взносы социального страхования будет введен к уплате работодателями актуарно (расчеты тарифных ставок страхования — ред.) справедливо, он будет накапливаться на персонифицированных счетах», — говорится в проекте меморандума.

    Поступления от него станут промежуточным источником финансирования пенсионной реформы.

    Кроме того, в тексте меморандума говорится о необходимости предусмотреть новый выбор вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста, чем сейчас.

    В целом пенсионная реформа должна привести к экономии не менее 3% ВВП по сравнению с 2016 годом за счет продолжения эффективных лет трудового стажа населения.

    При этом МВФ не планирует в ближайшей перспективе рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша в размере $1 млрд в рамках программы помощи Украине. Фонд не включил украинский вопрос в свое расписание до 17 февраля. И это притом, что украинские власти обещали, что вопрос транша МВФ рассмотрит еще в январе. Однако в итоге Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег Киеву.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики