The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему Украина не может быть принята в НАТО

4 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
нато, украина

Согласно уставу НАТО, страна, у которой есть территориальные споры с сопредельными государствами, не может быть принята в Альянс

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине пройдет референдум по вопросу вступления государства в Организацию Североатлантического договора.

Также он высказал мнение, что без НАТО не обойтись, и со стороны западных стран было бы абсолютно безответственно ослабить трансатлантическое сотрудничество. При этом заявление относительно референдума по трансатлантическом вопросу было сделано уже не первый раз, и не только нынешним президентом Украины.

Читайте: Упущенный шанс Украины

Что означает недавнее заявление Порошенко проанализировал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Такого рода заявления, которые весьма условно стоят ногами на твердой почве, свидетельствуют о приближении выборов, как правило. Это верный признак, поскольку с практической точки зрения референдум о вступлении в НАТО сейчас не имеет абсолютно никакой ценности, потому что достаточно заглянуть в устав НАТО и увидеть, что страна, на территории которой имеется неурегулированный конфликт, у которой имеются территориальные споры с сопредельными государствами, не может быть принята в НАТО», — заявил Золотарев.

4 февраля 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Та неужели дуракам для такого открытия максимум один сезон, год уходит, а как назвать хохлов, которые на четвертый год о дураках начало задумываться?
    Может все таки не дураки хохлы что идут и идут в НАТО … идите хохлы, на полпути не сворачивайте , иначе ищо 25 лет бандеру славить будете и ни дай бог кому то хохла с пути свернуть, на него хохол всё спишет.

  • Глеб Молчанов

    В НАТО рассказали о поддельном письме от Порошенко
    «Expert Online» 2017
    В Штаб-квартире НАТО решили через несколько часов отреагировать на появившуюся информацию о том, что пранкеры разыграли генсека альянса Йенса Столтенберга, сообщает Российская газета.

    В штаб-квартире организации, рассказали, что никакого телефонного разговора на самом деле не было. Более того, в альянсе заявили, что им удалось идентифицировать поддельное письмо «от имени» президента Украины Петра Порошенко.

    «Электронное письмо, направленное якобы от имени президента Порошенко, было недавно отправлено в НАТО и немедленно было идентифицировано как подделка. Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой», — заявила в пятницу официальный представитель альянса Оана Лунгеску в комментарии агентству РИА Новости.

    Ранее была опубликована запись разговора пранкеров, которые утверждают, что якобы позвонили генсеку НАТО Столтенбергу от лица Порошенко.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1723:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики