The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как хотят вернуть Донбасс: эксперт назвал условия

23 января 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
донбасс

Киеву в первую очередь нужно вернуть контроль над границей, а также наложить мораторий на проведение местных выборов на несколько лет

Украине нужно готовиться к возвращению оккупированной части Донбасса, потому уже сейчас необходимо готовить стратегию, в которой стоит оценить все риски и продумать контрмеры для своевременного реагирования.

Об этом заявил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран.

По его словам, обычно это не означает, что Министерство возьмет и вернет эти территории, ведь это очень сложная задача. Но если бы у нас не было бы подобных разработок и видения, это свидетельствовало бы о том, что мы даже не собираемся возвращать эти территории.

Читайте: Почему завис «нормандский формат»?

«Люди там несколько лет живут совсем в других условиях. Разрушены многие инфраструктуры. Там вообще нет понимания, как будет функционировать власть. Непонятный формат власти. Над этим надо думать, дискутировать. Это, безусловно, должно быть с привлечением общественности. Для Украины это будет огромным вызовом, финансовом в том числе, как возвращать эти территории», – говорит Таран.

По мнению Сергея Тарана, этапность возвращения неподконтрольных территорий должна быть следующей. Сначала Украина должна вернуть контроль над границей, наложить мораторий на проведение местных выборов на некоторое время. Это даст возможность восстановить инфраструктуру и информационное круг Украины. Только тогда, отмечает политолог, можно говорить о полном возврате.

«Это не означает ни особого статуса этих территорий, никаких действий, которые хочет Россия по изменению украинской Конституции», – отмечает Таран.

Читайте: «Минский процесс» — единственный выход для Украины

При этом, отмечает эксперт, Россия все равно продолжит давление относительно проведения местных выборов в ОРДЛО и придание этим территориям особого статуса, независимо от того, будет ли в Украине стратегия по возвращению или нет. По мнению Сергея Тарана, на это не надо особенно учитывать, поскольку российская стратегия давно всем известна.

Напомним, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что готовятся к поэтапному возвращения неподконтрольных территорий Донбасса под контроль украинской власти.

23 января 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    Хотеть не вредно. Хер хохлобыдлу по всей свинячей морде, а не Донбасс

  • St77

    Нужно просто показать пример европейской демократической сытой и счастливой жизни. Где соблюдаются все права людей.
    Сделать это будет легче без «дотационного и недоразвитого» Донбасса.

  • Мартин Мартынов

    Украина должна вернуть контроль над границей

    Так идите и возвращайте!

  • Юрий

    Минские соглашения не пробовали читать?
    Альтернативой будут Мариупольский, Харьковский и Киевский котлы…

  • Ангел Ада

    Этот ресурс тоже исчерпался, б/усраина это негодный, изношенный инструмент против России и платить за него Запад больше не будет.Как б/усраину красиво перекинуть на баланс Кремля и заставить расхлебывать все последствия немецкой авантюры от мадам Меркель (Барбаросса снова не удался) и при этом сохранить там все свои экономические и политические интересы? То есть в перспективе продолжить доить не только б/усраину, но и сам Кремль с его Газпромом. Не удалось втянуть Россию в открытую войну и оккупацию территорий с недружественным населением, так давайте сделаем тоже самое, но мирным путем, якобы уступок Кремлю и еще потребуем что нибудь за это.Не вижу энтузиазма со стороны Кремля брать на себя историческую и финансовую ответственность за сохранения радикально антирусского псевдо государственного образования б/усраины с его выдуманным диалектом русского языка в качестве государственного.Фактор Крыма. Пока на политической карте существует б/усраина болезненный вопрос о принадлежности Крыма с международной повестки снят не будет, не рассосется это просто невозможно по длинному ряду причин. Приговор б/усраине был подписан в Кремле когда у нее оттяпали Крым. Называйте как хотите: воссоединение, аннексия сути усраинской конституции это не меняет. Любое достойное государство в котором есть хоть десяток достойных человек объявило бы войну России за свою территориальную целостность или поменяло бы конституцию. Само собой закрыло бы границы и транзит газа до выяснения ситуации, но недобратья оне не такие. Оне хотят поспеть везде со своим гешефтом, на каждой свадьбе хотят быть невестой.Вероятно, Кремль не позволит Западу за даром соскочить с усраинского позора. Переругивание брошенной Западом б/Уусраины со своими хозяевами обещает быть очень забавным и Кремль эту фазу затянет и подробно зафиксирует для будущих поколений. Повторится эпизод нападения на аръергард отступающей фашистской армии в Киеве усраинскими полицейскими, брошенными доблестным вермахтом на произвол судьбы. Наши американские друзья уже активно сворачивают на б/Украине свою деятельность, вероятно не дожидаясь пока обманутые и разъяренные холуи вырежут весь их этаж в СБУ.Вероятно, Кремль на прямую не будет вмешиваться, за редким исключением, возможной операцией по отрезанию б/усраины от границы с Польшей и от Черного моря. Зачистку б/усраины вероятно доверят Донбассу, также вероятно произойдет национализация всего имущества и всех земель б/усраины, с последующей приватизацией на условиях Москвы и созданием новых государств на эти средства на территории б/усраины.Новые деньги для новых государств б/усраины напечатают в Москве под новую приватизацию после полной национализации по результатам победы Донбасса. Это и будет самостоятельный финансовый ресурс для развития новых государств на территории б/усраины

  • Дмитрий

    Как вернуть Донбасс? Ответ НИ КАК!!!! Поздно пить баржоми. Нет есть 1 вариант. Сделать Украдину процветающей с растущнй экономикой, что бы Донбасс сам попросился. Но так как этот вариант не возможен в принципе, то ответ один — НИ КАК!!!

    • Юрий

      Ну почему же. Е ще така мрия: Сделать Россию мнее процветающей, чем Украина и тогда сам Донбасс (и Крым с Воронежем!) попросится в Украину.
      При этом что самое примечательное НИЧЕГО для улучшения положения в Украине делать не обязательно. Главное побольше гадить России (что подкупает кастрюлеголовых)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:0823:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики