The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина–США: возможно ли сотрудничество с новым президентом?

23 января 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
США, Украина

Украине не стоит надеяться на партнерство

Миллиардер Дональд Трамп официально стал президентом США. Церемония состоялась в пятницу, 20 января, у здания Капитолия с участием председателя Верховного суда США.

Церемонию проигнорировали десятки конгрессменов, представляющих Демократическую партию США.

Читайте: Украине нужно оставаться на страже: эксперты о новых отношениях с США (видео)

Перспективы сотрудничества США с Украиной при новом президенте прокомментировал эксперт-международник, кандидат политических наук Владимир Кушниренко.

«Переговорные позиции Украины и США очень неравны… В данном случае Украине на партнерство надеяться не стоит, если мы говорим функционально, а не просто декларативно. Украина достаточно понятный объект в политике США, если будут соответствовать определенным критериям действия нашей правящей группы и в целом процессы будут удовлетворять, то в принципе можно надеяться на очень даже эффективное сотрудничество», — отметил эксперт.

23 января 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Конечно возможно, будьте самодостаточными не клянчите и будет сотрудничество.
    Только это вряд возможно, кобыдлы так далеко ускакали от России, что потеряли такой козырь. Раньше, как было, если хотели сотрудничать с Западом, срочно начинали подписывать договора с Россией и Запад шел на сотрудничество.
    Теперь такого козыря нема, теперь хоть усритесь на Запад … Россия в договорах не нуждается, кобыдл из Киева не надо.
    Куды скакали кобыдлы майдана туды оказались, на закопчённой от шин лощади.

  • Александр Коноваленко

    Ну, если хохлы будут отлизывать так же, как отлизывали негру, то почему-бы нет? А по другому хохляцкое свинобыдло просто не умеет

  • Opanas Abramych

    Господа не сотрудничают со слугами. Они отдают слугам приказания.

  • alexmisler

    президенту США сейчас важно овладеть ситуацией в Америке, поэтому он вряд ли будет круто менять украинскую политику, разве что обрежет финансирование Киеву. Трамп и Европа, видимо, продолжат повторять мантру о «безальтернативности Минска», и видимые решения по Украине, после встречи Трампа и Путина, вряд ли будут приняты.
    Москва в этой ситуации будет просто выжидать, особенно в начале 2017 года, будет смотреть, как развиваются события в Америке с приходом к власти Трампа, в Европе после выборов во Франции, Голландии и Германии. А украинский «актив» будет предоставлен сам себе.

  • Ангел Ада

    усраинская хунточка сильно переживает, что окажется ненужной новому президенту США в качестве кучи русофобского дерьма на пороге у России.

  • Gleb-kazak

    США заявили о готовности к военному сотрудничеству с Россией
    США не исключают сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ в Сирии
    Хуг потребовал открыть все дороги на востоке Украины
    Дороги, ведущие через линию соприкосновения в Донбассе, должны быть открыты, заявил журналистам замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.«Все дороги, которые пересекают линию соприкосновения, которые сейчас закрыты, должны быть открыты», – сказал Хуг.
    В качестве примера он указал на дорогу Коминтерново – Мариуполь, по которой пытались проехать наблюдатели. «Мы протестировали свободу перемещения, и мы пытались проехать из Коминтерново или Пикузы, как оно называется сейчас, в Мариуполь. Но нам не удалось это сделать ни с одной, ни с другой стороны, поскольку обе стороны блокируют эту дорогу, установив там противотанковые мины», – сказал замглавы СММ.
    По его словам, украинское командование объясняют минирование сложной ситуацией в этом районе. В свою очередь представители ополчения ДНР сослались на отсутствие приказа на разминирование. Не добились успеха в этом вопросе и представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).
    В связи с этим Хуг напомнил, что «в шестом пункте Минского меморандума говорится о беспрекословном разминировании без каких-либо уточнений».

  • Gleb-kazak

    Корнилов: Маккейн — последняя надежда «шкурных интересов» Порошенко

    С вступлением в должность президента США Дональда Трапма, Украина, как и другие марионеточные правительства лишатся американского финансирования.Такое мнение высказал Владимир Корнилов — директор Центра евразийских исследований. Нельзя сказать, что США много вкладывали в экономику Украины, собственно, и не собирались. Так что, заявления Трампа о том, что другие страны обогащаются за счет США, к Украине имеют отношение в последнюю очередь. Но это не отменяет того, что Украине теперь и вовсе не стоит рассчитывать на поддержку из-за океана. Ведь в сокращении поддержки режимов, вроде режима Порошенко, и заключалась большая часть предвыборной кампании Дональда Трампа.

    Правда, в ближайшее время Трампу будет не до Украины. Он будет занят поиском компромиссов с лидерами республиканской партии. А как они относятся к России и санкциям, а соответственно, и к вопросу Украины, всем известно. «Я уверен, что Киев приложит максимум усилий для лоббирования своих шкурных интересов через сенаторов вроде Маккейна. Это последняя надежда киевского режима», — отметил Корнилов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики