The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина не входит в число приоритетов Трампа, — эксперт

9 января 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
Трамп

Наиболее значимыми темы — ядерная программа Ирана, экономические отношения с Китаем и переформатирование отношений с РФ

После инаугурации Трамп сосредоточиться на внутреннем политическом кризисе в США, а все международные темы отойдут на второй план, однако даже среди них Украине отведено место далеко не в первой 10 новых американских приоритетов.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля.

«На сегодня, в США мы наблюдаем разгорание внутреннего политического кризиса, который проявляется в скандалах и конфликтах во время формирования политической команды нового президента страны. Американская оппозиция всеми силами пытается поставить под сомнения легитимность и законность победы Трампа на выборах, что в результате, создаст огромное количество препятствий для принятия любого закона в 2017 году. Также, судя по заявлением Трампа, его главным приоритетом станет развитие американской экономики», – отметил эксперт.

Читайте: Реформы Трампа не предвещают ничего хорошего, — эксперт

По словам Воли, если говорить о международных интересах Трампа, то Украина не входит даже в первую десятку. Наиболее значимыми темами в новой внешней американской политике станут: ядерная программа Ирана и КНДР, экономические отношения с Китаем, проблемы с Афганистаном, поддержка Израиля, реформа ООН и переформатирование отношений с ЕС и Российской Федерацией.

В целом эксперт уверен, что пока в внешней политике Трампа существует много «белых пятен», которые, скорее всего прояснятся 11 января, когда произойдет первая конференция нового президента США. Именно тогда мы можем услышать ответы, на все ключевые вопросы, которые так волнуют мировое общество сегодня.

Напомним, Инаугурация Дональда Трампа в должности президента США и Майкла Пенса в должности вице-президента США состоится 20 января 2017 года.

9 января 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    «Обама Ч—О» ушло. Скрепам срочно требуется новый глобальный враг, — райт нау, можно сказать. Враг, требующий полной скреповой консолидации вокруг бессменного лидера с голым торсом.Этого старого коня на вечной переправе и гребца на галере; враг нужен коварный и сильный , оправдывающий убитые дороги, затянутые пояса, объясняющий нехватку воды в кране и минимум продуктовых отходов в мусорном баке..Есть два варианта «Трамп Ч—О или Меркель сте—ва»

    • Мартин Мартынов

      Прямо про Украину написано.

  • Gleb-kazak

    Times: Трампу придется поднести Украину Путину на блюде
    Как отмечается в статье, разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе «токсичные последствия»: Украину придется поднести Путину на блюде. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет.

    «Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся», — предостерегает Times, уточняя, что и санкции будут отменены.

  • Gleb-kazak

    Как предполагает Times, внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России), уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая. Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.

    При этом стабильности Украины эти уступки не принесут, полагает британское издание. На Ближнем Востоке определенный компромисс с Путиным, по мнению Times, все же возможен. Ни Вашингтон, ни Москва не желают чрезмерного усиления влияния Ирана в Сирии, и ради этого новая администрация может согласиться на сохранение у власти Асада и участие России в качестве младшего партнера в кампании против ИГ.

  • УКР

    Трамп отдал Украину Путину, подарил за бесценок.
    А Вован разорвет её и отдаст кому положено, жирные куски заберёт себе конечно как победитель.
    Упоротые свидомиты пусть готовятся позорно подыхать на колах на площадях измученных тупорылыми украми городов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:3312:5112:3411:4310:469:599:260:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики