The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США могут улучшить отношения с Россией за счет Украины

3 января 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
Украина, США, Россия

Запад и Россия усилят давление на Украину, подталкивая к выборам в Донбассе

2017 год несет как и возможности, так и огромные риски. Один из главных рисков для Украины – это отношения между новой администрацией президента Дональда Трампа и Путиным. Кроме того, это год выборов в странах ЕС, где есть сильный запрос на популистские праворадикальные силы.

Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Постоловский.

Политолог напомнил, что в январе состоится инаугурация Дональда Трампа и будет сформирована новая администрация. Как пишут СМИ, посредником между США и Россией выступит бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который известен как эффективный переговорщик.

Читайте: Россия будет искать способы влияния на Украину, — эксперт

«Здесь основной риск, чтобы такое налаживание отношений двух крупнейших стран мира не произошло за счет национальных интересов Украины. Того же вопроса Донбасса и, что очень важно, Крыма. Никто не может исключать, что в обмен на спокойствие и мир на востоке Украины Запад может просто забыть о Крыме. Закроют на это глаза. Никто официально не признает, что он русский, но это будут замалчивать и в политическом, и медиадискурсе», — отметил Постоловский.

По его мнению, Украине нужны асимметричные действия. Например, если улучшатся отношения России и США, как противовес росту могущества Китая, то почему бы нам не подумать о налаживании совершенно новых отношений с Китаем? Ведь Украина интересна для Поднебесной.

В то же время, говорит эксперт, конфликт в Донбассе продолжится. Постоловский уверен: Запад вместе с Россией в феврале-марте будет давить на украинскую власть о предоставлении ОРДЛО особого статуса и проведении местных выборов.

«Нужно оставаться на своих позициях. Особый статус ОРДЛО — это прецедент, который может вызвать эффект домино. Сегодня особый статус Донбассу, а завтра этого захотят в Закарпатье, Одессе или Черновцах. Здесь многое будет зависеть от президента, его политической воли и понимания момента», — подчеркивает политолог.

Читайте: России не до Донбасса, — эксперт

По мнению эксперта, Украина должна уже понять, особенно после того, как мы увидели политику ЕС по «безвизу» и референдум в Нидерландах, что в современном мире, где сегодня формируется новый порядок, говорят с самодостаточными и сильными.

«Пока мы сами не станем такими, — а для этого есть все возможности, ресурсы и человеческий потенциал — и не начнем говорить на равных, с нами так тоже никто не будет разговаривать», — убежден Сергей Постоловский.

Напомним, США высылают из страны 35 российских дипломатов, а также объявили о введении новых санкций против России из-за хакерских атак во время президентских выборов. Россия в ответ закрывает в Москве англо-американскую школу, где учатся дети дипломатов.

3 января 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
  • St77

    Почему киевская хунта так боится выборов в Донбассе если уверена что люди хотят избавиться от террористов?

  • Товарищ Сухов

    С Украиной без вмешательства негра [его давления на страны ЕС, приостановке явного дефолта при трех дохлых картишках, супротив трёх тузов России] давно списали бы в хлам, хохлам ЕС давно прописал молдавскую пилюлю «парится в предбаннике, в простынке выданной в кредит ЕС, который с годами скорчился в фиговый лист»
    Теперь без негра эту пилюлю хохлам придется сосать и сосать не вынемая [за все три года оптом]. Сразу как Трамп проявит холодность, безразличие и Украина перестанет быть разменной монетой для ЕС в привилегиях перед штатами… Украину спустят по молдованским горкам башкой вниз, введя финансовые, политические, транзитные санкции. а Трамп еще не помешает объявить запоздалый дефолт вышиванщикам.
    Вот тогда никакого вмешательства и не понадобиться выполнению Минских Соглашений все будет проводится вовремя и в срок … иначе дополнительные санкции от Франции. Германии, России и невмешательство Трампа

  • Yury Lipatov

    Англоязычную школу никто не закрывал в Москве. Это вранье.

  • олег кобзарь

    Ну всё — свидомые прямым текстом отказываются от выполнения Минска-2. Прощайтесь с Донбассом.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики