The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс: ни войны, ни мира

13 декабря 2016, 15:28
2
Версия для печати Отправить
Донбасс

Временнаую паузу в «минском процессе» Россия, как и ранее, будет использовать для наращивания военного присутствия в Донбассе

Ситуация «ни войны, ни мира в Донбассе» полностью устраивает Россию, пишет бывший дипломат, глава правления «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко.

По его мнению, ожидаемые изменения в американской и европейской политике в 2017 году естественно подсказывают России необходимость сосредоточиться не на поиске дипломатических вариантов реализации «Минских соглашений», а на отмене международных санкций против себя, а также достижении максимального военного превосходства в Сирии, как залога начала «большого торга» с США на максимально выгодных условиях.

Читайте: В США рассказали, как Украина может вернуть Донбасс

«Законсервированная ситуация «ни войны, ни мира в Донбассе» фактически превращается в стратегический политический и дипломатический ресурс России (лишь бы хватало финансирования, а в остальном этот конфликт не создает серьезных проблем для РФ, которая всегда будет иметь возможность обменять его на что-то полезное)», — отмечает он.

Яременко уверен, что и реализация Минских соглашений, и временное «затишье» переговорного процесса вокруг них одинаково выгодны России.

Читайте: Стоит ли ждать эскалации конфликта в Донбассе?

При этом временную паузу в «минском процессе» Россия, как и ранее, будет использовать для наращивания военного присутствия в Донбассе (как средства помешать Украине внезапно «урегулировать ситуацию военным путем) и институционального развития ДНР и ЛНР.

«Очевидно, все игры вокруг встреч народного депутата Савченко с гражданами Захарченко и Плотницким являются частью этого плана (чтобы «приучить» украинцев к необходимости и эффективности прямых переговоров с ДНР и ЛНР не исключено, что россияне пойдут на обеспечение частичного успеха миссии украинского нардепа — освобождения и обмена нескольких или и части заложников)», — заявляет дипломат.

13 декабря 2016, 15:28
2
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    А разве диалог с представителями этих Республик и изменение Конституции. это не шалости «ВашиГади», а подписанные Соглашения оффшорником в Минске?
    Муйдун Богдун, прежде чем давать такую глупую «оценку» проштудируйте Минские соглашения «от сих, до 13 пункта», если против Минских соглашений тогда так и провозглашай всенародно громогласно, а не проституткая то дала. то передумала.
    Тогда России не надо будет [ использовать для наращивания военного присутствия в Донбассе] беспокоится на Украине, а уже стоит наращивать силы под Варшавой.

  • Orest Krok

    Донбасс требует особый статус ? Это тот,который порожняк не гонит ? Дык у них этот статус уже есть—РОГА+КОПЫТА. И руководитель этого недоразумения есть—ЗИЦ председатель ФУНТ (сидел и при царе и при Керенском и при Украине будет сидеть) если не прикопают на огороде у тёщи.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики