The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина стала еще на шаг ближе к ЕС

12 декабря 2016, 15:28
15
Версия для печати Отправить
Украина, ЕС

ЕС показал, что Украина для него важный стратегический партнер

Евросоюз, несмотря на все его внутренние проблемы, проявляет достаточно серьезную политическую волю и признает, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима, и теперь очередь за ЕС. Безвизовый режим Украина получит если не в декабре 2016 года, то чуть позже. Месяц-другой теперь не играет серьезной роли.

Такое мнение высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран, комментируя утверждение ЕС механизма приостановления безвизового режима.

Читайте: ЕС уличили в лицемерии

По словам политолога, если бы три года назад, когда принималось решение о возможности получения Украиной безвиза после выполнения соответствующих условий, кто-то сказал, что ЕС будет предоставлять безвизовый режим стране, против которой продолжается военная агрессия, никто бы в это не поверил.

«Если бы тогда сказали, что безвизовый режим будет предоставляться стране с очень серьезным экономическим кризисом, что, соответственно, грозит миграцией в страны ЕС, да еще и в тот период, когда в самом ЕС пик миграционного кризиса, а рейтинги ведущих европейских политиков снижаются именно поэтому, то в это было бы сложно поверить», — говорит эксперт.

Поэтому, убежден Таран, если смотреть объективно, то можно понять, насколько в действительности большим достижением для Украины является то, что мы серьезно говорим о безвизовом режиме и фактически уже прошли все процедуры, включая е-декларирование. В это, отмечает он, в Украине три-четыре года также мало кто верил.

Читайте: Украине не стоит рассчитывать на помощь ЕС, — эксперт

«Для Украины решение ЕС важно не только потому, что у наших граждан появится возможность безвизовых передвижений по Европе. Это стратегическое видение ЕС: кто для них важен с международных партнеров, и кто является сферой европейской цивилизации», — отметил Сергей Таран.

Напомним, 8 декабря Комитет постоянных представителей стран ЕС утвердил механизм приостановления безвизового режима. Европарламент планирует проголосовать за вопрос о механизме временного приостановления безвизового режима, от которого зависит предоставление безвиза Украине, еще до конца этого года.

12 декабря 2016, 15:28
15
Версия для печати Отправить
  • Щирий Козак

    Безвиза не будет, а будет новый майдан, хардкор кастрюлеголовых и полный развал УкРуины.

    • Orest Krok

      В зоні АТО впіймали посіпаку.Колір—грязний як бомж,каже,що він Богдан зі Львова.Огляд лікарів –печінка розширена,алкоголік,на зап»ясті тату Вася на плечі Сталін,в рюкзаку балалайка.Виникли сумніви—можливо бреше,що він зі Львова.

      • Щирий Козак

        Это крестник Геращенко и Фарионши.

  • Валерий

    Еще на один скачок ближе…СУГС!

  • Orest Krok

    Евровидение предвзято к рф, WADA предвзята к рф, следствие по MH17 предвзято к рф. Капец, что же вы такие ущербные? Все вас «обижают»…

    • alexmisler

      Это в ваших новостях нас обижают. Но вас уже и поляки начали мутузить. В Польше видел карту Украины поделенной между тремя странами

    • Глеб Молчанов

      Россия всегда была поперек горла в Европе.

  • Товарищ Сухов

    там где месяц-другой роли не играет, там уже три года все в ролевую игру играют, начали во Здравии или по ихнему воСлавие за месяц- другой, могут закончит за упокой по-ихнему изморились.
    Скакать категорически отказываются, измор крадется каждодневно.

  • St77

    Ещё шаг сделан! Отлично! Осталось всего 99999999 шагов.

  • Глеб Молчанов

    Нидерланды подготовили договор об ассоциации с Украиной, согласно которому Евросоюз не должен брать дополнительные обязательства по финансам и безопасности перед Киевом. Об этом сообщает Рейтер.

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на саммите Евросоюза на будущей неделе в Брюсселе потребует от глав государств и правительств стран-членов сообщества юридических гарантий, что соглашение с Украиной не предусматривает обеспечение обороны этой страны, а также ее присоединение к ЕС. Эти требования голландского правительства обусловены итогами национального референдума, на котором жители Нидерландов роголосовали против ассоциации с Украиной.

    • олег кобзарь

      Я вообще подозреваю, что Украина — это российский проект, цель которого разрушение ЕС и подрыв доминирования США. А украинцы прекрасные актеры и ловкие диверсанты! СУГС?!!

  • электромеханик

    Уничтожили практически страну,ради ослабления РФ.Как говаривал дедушка Бзежинский «Без Украины Россия не будет мировой державой».Теперь он говорит что ошибся.У них все как то легко проходит.Только ЧТО ДАЛЬШЕ?!А они о каком то все безвизе.

  • олег кобзарь

    Европейцы в ужасе, струйки холодного пота сбегают по спинам, мурашки пробегают по коже — Украина подкрадывается все ближе. Пора разбегаться!

  • ксения кислова

    Тетя Роза не вертите попой, не вертите попой, Вам говорят! Два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад…
    (старая песенка)

  • Коала

    Бедные хохлы,живут иллюзиями :о(

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики