The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Савченко скрыла от всех тайную встречу с лидерами ДНР и ЛНР?

11 декабря 2016, 22:37
3
Версия для печати Отправить
Савченко

Встреча народного депутата Савченко с главарями боевиков произошла в Минске 7 декабря

Народный депутат Украины Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с лидерами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на свои источники.

«По данным трех источников ЛІГА.net, депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси», – пишет издание.

Как рассказал один из членов украинской делегации на переговорах в Минске, 7 декабря, когда делегация прибыла в столицу Беларуси на очередную встречу спецпосланников Украины, России и ОБСЕ, служащие посольства Украины в Беларуси сообщили им, что за несколько минут до украинской делегации в Минск рейсовым самолетом прибыли главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Читайте: Савченко подозревают в связях с Москвой

«Встретили их представители российского посольства в сопровождении служащих Федеральной службы безопасности России. Они забрали их, усадили в машину и увезли», – сказал источник.

По его словам, Захарченко и Плотницкий не появлялись ни на встрече контактной группы, ни на подгруппах.

При этом сразу два собеседника ЛІГА.net утверждают, что Савченко часто видится с родственниками заложников и убеждает их, что власти ничего не делают, что нужно как-то подталкивать изнутри Администрацию президента и представителей Украины в Минске к тому, чтобы сесть за стол переговоров не с представителями Москвы, а непосредственно с ее марионетками в лице Захарченко и Плотницкого – признать их власть и «гражданскую войну», а не российско-украинскую, как форму текущего конфликта.

«Зачем главарей боевиков встречало ФСБ и российское посольство и везло из аэропорта на машинах с дипломатическими номерами. Я вижу ситуацию так: нас подталкивают к прямым переговорам, это в открытую делает РФ. А мир устал и хочет на нас все это свалить. И вот они разработали новый ФСБшный сценарий с Савченко и мамами», – говорят в минской группе.

По данным собеседника, встреча Савченко с главарями боевиков в присутствии представителей ФСБ была посвящена именно этому.

«Сценарий – втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко. Одновременно это делается для того, чтобы дискредитировать власть и саму идею минских переговоров, которые для Москвы давно перестали представлять ценность», – пишет СМИ.

11 декабря 2016, 22:37
3
Версия для печати Отправить
  • аспид

    Куда не посмотри всё такие умные — на хер некого послать!
    А народ нищал…

  • Rt63

    Судя по всему — «Источник» есть некий дух всепроникающий; или опять хохлофэнтази увело носителей далеко от реальности, как обычно.

  • Товарищ Сухов

    Ну скрыла, так скрыла, может вообще забыла куда босиком бегала на ночь глядя Гадя, шо из этого огород городить, гадать, о чём босая на встречах гутарить? Её научили одному она это и проповедует «вот граната, вот чёка, вот кулак и тогда ба-бах» меняет всюду гранату, кулак, чеку и везде у неё БА-БАХ…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики