The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт назвал единственный положительный момент в «безвизе»

12 декабря 2016, 11:43
1
Версия для печати Отправить
безвиз

Украинцы, у которых не было шенгенских виз смогут беспрепятственно перемещаться внутри самого ЕС

Безвизовый режим с ЕС Украине дадут не ранее марта 2017 года, но наши граждане все равно не смогут свободно передвигаться по странам Европы.

Об этом сообщил директор политический эксперт Сергей Толстов.

«Безвизовый режим с ЕС дадут не раньше марта 2017 года, но если начнется массовая миграция украинцев, то его сразу же закроют. Не стоит радоваться предоставлению режима в том виде, в котором его нам предлагают европейцы. Ведь украинцы не смогут свободно передвигаться по ЕС. Наших граждан будут туда пускать, если они купят туристическую путевку и обратный билет. Но если человек не вернется по истечению срока пребывания в ЕС, то его депортируют. А после штампа в паспорте о депортации он больше никуда уже не поедет. Ведь права работать в Европе или находиться без обратного билета данный безвизовый режим не дает», — подчеркнул Толстов.

Читайте: ЕС уличили в лицемерии

Эксперт отмечает, что единственный положительный момент в «безвизе» — это то, что украинцы, у которых не было шенгенских виз смогут беспрепятственно перемещаться внутри самого Евросоюза.

«На сегодняшний день украинцы с национальной литовской или польской визой не смогут попасть в Испанию или другую страну ЕС. Его просто не пропустят на границе. Безвизовый режим предоставит возможность спокойно передвигаться между всеми странами ЕС. Поскольку не нужно будет въезжать в ту страну, которая выдала визу», — резюмировал эксперт.

Также политолог отмечает, что после завершения ратификации об ассоциации с Евросоюзом, Украина не сможет стать его членом и войти в НАТО в долгосрочной перспективе.

«Разговоры политиков о том, что наша страна участвует в Европейской интеграции, всего лишь их фантазии. Ведь соглашение с Европой не предусматривает членство Украины в ЕС. А позиция Юнкера заключается в том, что Украина не будет являться членом ЕС и НАТО в долгосрочной перспективе. Кроме того, Украина не будет иметь доступа к фондам ЕС», — сказал Толстов.

Читайте: Эксперт рассказал, почему тормозится безвизовый режим

Однако эксперт отмечает, что в соглашении есть определенные моменты, которые предусматривают возможность выделения средств из фондов ЕС в случае развития совместных программ с Украиной.

«Никаких шансов на членство в ЕС Украина никогда не имела. Разговоры политиков о том, что наша страна участвует в Европейской интеграции, всего лишь их фантазии. В свою очередь, замглавы Администрации президента Украины Елисеев отметил, что Украина готова на такие условия и готовится к подписанию необходимых документов», — уточнил эксперт.

Напомним, Нидерланды хотят от лидеров Евросоюза гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет касаться вопросов обороны или будущего членства в ЕС, заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

12 декабря 2016, 11:43
1
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Я начинаю понимать, что на сегодняшний день, нет больших сторонников европейского безвиза для украинцев, чем россияне. Я бы очень хотел, чтобы украинцы смогли выехать в Европу и посмотреть как там живут люди. Как работают, отдыхают, как себя ведут.
    А то в Дискусе общение с многими украинцами очень быстро перетекает в хамство, угрозы, откровенное враньё.
    Хочу напомнить, лично я Крым у вас не отнимал, под Иловайском не колошматил и в отелях Турции и Египта пальцем не трогал. Хотя иногда хотелось.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1322:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики