The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт в Донбассе: на какие договоренности США могут пойти с Россией

7 декабря 2016, 10:46
5
Версия для печати Отправить
Конфликт в Донбассе: на какие договоренности США могут пойти с Россией

США могут предложить Украине отдать России Крым в обмен на Донбасс и оружие

Внешняя политика будущей администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа будет определяться в значительной степени в Конгрессе. Конгрессмен-республиканец Данкен Гантер рассказал Голосу Америки, на какие договоренности Трамп может пойти с российским президентом Владимиром Путиным и что из этого поддержат республиканцы.

39-летний законодатель представляет в Конгрессе округ в Сан-Диего и трижды воевал в Ираке и Афганистане в составе американской морской пехоты. В октябре прошлого года он побывал в Украине, на передовой близ Славянска. Оттуда приехал с высокой мыслью об украинской армии, новым бушлатом и убеждением, что США должны помочь Украине оружием и военной техникой. Его законопроект о помощи украинской армии уже был проголосован в Палате представителей и ждет на рассмотрение в Сенате. Гантер убежден, что новоизбранный президент Трамп этот законопроект подпишет. Конгрессмен не видит противоречия в военной поддержке Украины и построении лучших отношений с Россией.

Читайте: Долгожданный мир в Донбассе может наступить

«Мы хотим вооружить украинцев не только приборами ночного видения и обмундированием. Мы хотим дать им противовоздушную оружие, контр-батарейные радары, оружие против дронов. Мы уже дали радары, но хотим сделать так, чтобы россияне знали: если они отправятся на Запад, это будет им дорого стоить. Это справедливо. Путин не сможет это заблокировать, ему не будет разрешено заблокировать. Мы можем вооружить украинцев, чтобы они были готовыми к худшему сценарию, но одновременно пойти на определенные уступки России и быть с ними дружелюбными», – говорит Гантер.

Конгрессмен утверждает, Трамп сможет договориться с Путиным таким образом, чтобы ситуация в Украине минимум не ухудшилась. К тому же, говорит он, украинцы должны присутствовать за столом переговоров. Среди возможных уступок – Крым.

«Речь идет не только о Дональда Трампа и Путина – это также о том, чего хотят украинцы. Готовы ли они согласиться на то, чтобы уступить России Крымом, признавая, что там живет много русских, много людей, которые чувствуют себя близкими к России, и признавая, что русские хотят там построить военную базу, которой они не уступят? Чего хотят украинцы – чтобы США вторглись в Крым? Это не возможно. А что возможно? Если россияне не готовы оставить Крым, но готовы оставить Восточную Украину, то разве это плохо?» – спрашивает законодатель.

Читайте: «Нормандский формат»: вот и все?

США, в свою очередь, предполагает Гантер, готовы уступить Сирией в обмен на прекращение российской агрессии в Европе:

«Россия должна выйти из Украины и Грузии. А мы позволим ей продолжать делать то, что она уже делает в Сирии. Я думаю, что они также должны отойти от границы балтийских стран, прекратить проводить внезапные военные учения, наращивать войска на границе» — подчеркнул он.

7 декабря 2016, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Не до хе ра ли требований и условий? 39-летний пиндос совсем краёв не видит?

    • Екарный бабай

      Дурень думкой богатеет

  • Mixa Klimment

    договор один — все земли по Днепр в Россию

  • Gelen von Troy

    Договоренности, на каковые могут пойти штатники с Расеей, известны — США признает право Расеи на Краснодарский край и Чукотку, а Расея возвращает оккупированные ею Крым и Донбасс по принадлежности, и убирается из многострадальной Сирии нафиг.

  • St77

    Бандерня никак не поймёт, что Крым с Россией навсегда, а Донбасс защищают сами шахтёры и с почитателями трупа кошкодава им не по пути.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1322:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики