The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ГПУ уличили Януковича во лжи?

28 ноября 2016, 18:23
4
Версия для печати Отправить
Янукович

В Генпрокуратуре привели примеры «лживых ответов» экс-президента Украины

Во время допроса в режиме видеоконференции бывший президент Украины Виктор Янукович не предоставил конкретных ответов на заданные ему вопросы и дал неправдивые свидетельские показания. Доказательства этому есть у гособвинения, заявил начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской.

«На конкретные вопросы он не отвечает… Он давал либо же неправдивый ответ, либо же отказывался на них отвечать», – сказал Донской.

По мнению прокурора, Янукович не сумел конкретно объяснить ни одно обстоятельство по событиям, относительно которых ему задавали вопросы.

Читайте: Порошенко до сих пор не явился на допрос, — ГПУ

«Я думаю, никто из нас не получил ответ на вопрос, как он 23 февраля в 3.51 утра попал в Ейск… откуда его уже военным самолетом назад возвращали в Крым. Также мы не получили ответ на вопрос по поводу того письма о введении российских войск», – продолжил Донской.

Также, представитель ГПУ заявил, что у стороны обвинения есть доказательства того, что экс-президент предоставлял недостоверную информацию.

«Все то ключевое, о чем мы хотели спросить – мы либо не получили ответ, либо же откровенно лживые ответы, в частности касательно Суркова. Они с Сурковым встречались в Межигорье, у нас есть конкретное время, день и время. Янукович утверждает, что контактов с Сурковым у него не было. Это неправда», – заявил представитель ведомства.

Донской заверил, что у ГПУ есть все материалы, чтобы подтвердить это.

Ранее Виктор Янукович обвинил олигархов в расстрелах на Майдане.

28 ноября 2016, 18:23
4
Версия для печати Отправить
  • Глеб Молчанов

    Главари Евромайдана взяли деньги у Януковича, а потом его «кинули»

    В разгар Евромайдана его главари – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок – взяли деньги у Виктора Януковича, однако затем «кинули» экс-президента и не свернули акции протеста в Киеве.

    Об этом в своем блоге пишет Кирилл Куликов, экс-глава бюро Интерпола на Украине.

    Из его сообщения следует, что посредниками при передаче денег могли выступать вице-премьеры Сергей Арбузов или Андрей Клюев.

    После того, как Янукович понял, что троица с Майдана его «кинула», он вышел на связь с главарем «правосеков» Дмитрием Ярошем, утверждает Куликов.«Когда к тебе заходили Сеня, Олежка и Виталя (чуть ли ни через день заходили), пока горел Майдан, — кому (Клюю или Арбузу) и сколько кэша ты поручил им выдать на руки. Сомнений нет, рассчитался ты полностью, тогда как думаешь, почему они тебя кинули? С какими посредниками ты после «кидка» стал тереть? Мартын, Ренат? Кто привёл и за сколько к тебе Яроша?!

    И, если ты думаешь, что за них мазу протянешь, и тебя отмажут — то тебя опять кинули!
    Лишь имена, суммы и места инкассирования — скостят срок и, может, чуть подчистят совесть!

    И, главное, я на миллион процентов уверен, что команду стрелять ты не давал и готов это доказывать с пеной у рта и убежденностью в мозгах, хоть в Печерске, хоть в Гааге! У тебя масть не та…

    Но ты точно знаешь, как «ваши» с «нашими» это замутили, чтобы тебя подставить! Кто! Имя, сестра», — пишет Куликов, обращаясь к Януковичу.

  • Глеб Молчанов

    ДОПРОС ЯНУКОВИЧА: ИГРА В ПРАВДУ.
    Если в процессе «суда» Янукович не предъявит неопровержимые доказательства причастности Порошенко, Парубия, Турчинова, Пашинского, Геращенко и прочей пиZдобратии к организации хотя бы расстрелов на майдане, то весь этот цирк можно смело записывать в разряд «ложь, пиZдёж и провокация».Ибо у кастрюль задача — окончательно свалить всё на ПР и Путина. А вот позиция Яныка до конца не ясна. Тут два варианта: либо отмазать себя, либо замазать нынешнюю украинскую власть. По какому именно руслу намерен плыть беглый, но легитимный, — время покажет.
    К слову… Есть один нюанс, который прошёл незаметно, однако меня терзает по сей день.
    Помните первую жертву?! Сергей Нигоян, армянин, чья семья некогда сбежала от карабахской войны и который так душевно читал на камеру Шевченко буквально на кануне своего убийства. Лучшей первой жертвы «кровавого Тирана» было и не сыскать.
    Так вот. Зимой 2015-го Геращенко (тот, который Антон) рассказал в Фейсбуке, как познакомился с парнягой во время ночного бдения в киевском доме профсоюзов. Как парень рассказал ему историю своей семьи, признался в любви к Украине и к творчеству Шевченко. И как запал Антошке в душу.
    А потом его убили. Именно его. Не какого-то бомжа галицийского, а интеллигентного армянского юношу сложной и местами трагической судьбы, так удачно процитировавшего на камеру за пару дней до этого «Заповит» Шевченка.
    Безусловно, для суда — это не доказательство. Но если собрать все «совпадения», имевшие место тогда, то можно на раз-два доказать, кто был организатором кровавой бойни на киевских улицах в феврале 2014-го…
    Но сегодня перед «украинским правосудием», равно, как и перед Януковичем, стоят несколько иные задачи.
    А потому «игра в правду» продолжается…
    Юлия Витязева

  • Rt63

    Интересно: кто-то думает, что при этой власти на украине можно в чём-то разобраться? Заврались все. И заворовались тоже. И дальше — всё то же самое, пока эту кодлy не разгонят и не пересажают (перестреляют, как вариант).

  • Yury Lipatov

    Вы не Януковича обвинили, вы сами себя поймали на лжи. На лжи невозможно строить государство, наплевав на свою же конституцию.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики