The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кучма возлагает надежды на США

28 ноября 2016, 17:26
6
Версия для печати Отправить
Кучма

В переговорах по Донбассу надежда только на США

Украина не должна соглашаться на условия России по выборам на Донбассе, а в полном урегулировании конфликта могут помочь только США. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, передает Укринформ.

По его мнению, Украина не должна идти на уступки российской стороне, потому что будет только хуже.

Читайте: Кучма был прав, — Бессмертный

«Украинской стороне прежде всего надо отстаивать мир, а потом уже все остальное. Если Украина пойдет на уступки российской стороне относительно выборов на оккупированной территории, нам будет только хуже. Там нельзя проводить выборы, потому что это будет не украинская власть. Это та грань, которую мы не имеем права переступать в «минском формате», – сказал Кучма.

Он отметил, что «минский формат» могут спасти только американцы, иначе у него нет перспектив.

«Минский формат» переговоров будет более успешным, если к нему присоединятся другие государства, в частности США. Если в полной мере не подключатся США – ничего не будет. Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре», – сказал Кучма.

28 ноября 2016, 17:26
6
Версия для печати Отправить
  • Матроскин Фамилие Такое

    А мог бы просто рыбачить у себя на даче. Причём уже 12 лет. Спокойно. Не позорясь

  • Rt63

    США готовятся проблему украины сбросить на ЕС и — фокус, мля! — вылез Кучма из тумана и почти потребовал штаты снова окунуться в это дepьмо! Может как-нибудь без ущербных советов Кучмы разберутся?
    Так и хочется спросить этого деятеля -за убийство журналиста уже отсидел?

  • Глеб Молчанов

    Ибо у кастрюль задача — окончательно свалить всё на ПР и Путина. А вот позиция Яныка до конца не ясна. Тут два варианта: либо отмазать себя, либо замазать нынешнюю украинскую власть. По какому именно руслу намерен плыть беглый, но легитимный, — время покажет.
    К слову… Есть один нюанс, который прошёл незаметно, однако меня терзает по сей день.
    Торговые санкции Россия переживет — признание Кучмы
    Экс-парезидент Украины Леонид Кучма также считает, что санкции в отношении России на данный момент наносят ей ущерб, но в будущем сыграют положительную роль.Об этом заявил на брифинге в Закарпатской области.

    «Мы сами видим, что торговые санкции Россия переживет… Я, может, говорю те вещи, которые не стоит говорить: торговыми санкциями мы помогаем России тем, что она поняла, что сырьевым придатком быть нельзя, и она сейчас сосредоточит все свое внимание на новых технологиях и тому подобному. Для них проблемы — финансовые, то есть кредиты, долги. А с точки зрения торговых санкций — да, это большие потери для России, но она больше получит плюсов, чем минусов», — сказал он.

  • Глеб Молчанов

    Кучма уже не верит, что Украина добьется введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ
    Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сомневается в возможности введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
    «Надежда умирает последней. 57 стран — надеяться на то, что они проголосуют полицейскую миссию? Примеров нет… Это проблема, разрешения которой я не вижу», — цитирует Кучму издание «Левый берег».

    Кучма также отметил, что, по его мнению, Украина сама не сможет развязать конфликт на Донбассе, а на вопрос о том, кто, какой партнер, сможет помочь в этом, ответил, что это зависит от политической воли иностранных государств, а не от конкретных стран.

    «В 1992 году была создана группа по Карабахскому конфликту Туда вошли 8+2: и Америка, и Франция, и Германия, и Италия. Но конфликт до сих пор не разрешен. Если не будет воли у этих стран, если в полной мере к этой проблеме не подключатся США, то ничего не будет. А если будет игра в мир и дружбу между всеми странами, будут решаться локальные проблемы, а украинская сторона будет в стороне, то мы будем оставаться в существующем состоянии и быстро двигаться вниз», — ответил он.

  • Геннадий

    А в чём заключается помощь США Украине по мнению Кучмы?
    Всё элементарно: США даёт команду, Украина эту команду выполняет. Проблемка в другом, либо командир хреновый, либо исполнитель криворукий. Есть и третий вариант: всё идёт по плану.

  • олег кобзарь

    Чем больше участников Минского процесса, тем меньше толку и тем легче Украине не выполнять требования Минска2 и забалтывать ситуацию, выматывая Донбасс.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики