The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто может разрешить военный конфликт в Украине?

19 ноября 2016, 10:46
4
Версия для печати Отправить
солдат, донбасс

В США сообщили, что в приоритете остается решение конфликта в Украине

Пути для разрешения военного конфликта в Украине существуют. Вариантов много, да и новые предложения поступают. От чьей воли зависит и кто может повлиять на ситуацию?

Эксперт Александр Охрименко на своей странице в Facebook привел отрывок из публикации в The National Interest, согласно которому ряд американских юристов-международников, имеющих опыт работы в Украине, предложили новоизбранному президенту США решение военных конфликтов в нашей стране.

Сам экономист называет это интересной идеей, а также интересуется, понравится ли это предложение Трампу.

Читайте: Россия снова настаивает на особом статусе Донбасса

Джеффри Берт, Джеймс Гитчи, Питер Петтибон и Томас Шиллинглоу разработали стратегию разрешения конфликта. Подробности и приводит издание. В частности, описано такое возможное развитие ситуации: «Запад и Россия «договариваются не соглашаться» относительно статуса Крыма на неопределенный период времени. Именно так с 1940-х и до распада СССР рассматривались три страны Балтии», пишет Александр Охрименко.

Второй ключевой момент стратегии: «Стороны соглашаются на сохранение статуса кво Донбасса как части Украины, обеспечив соблюдение режима прекращения огня».

И третий важный момент — формирование дополнительного пакета для экономического восстановления Украины при участии России, США и ЕС. Эксперт считает, что это предложение должно понравиться нашим политикам больше всего. «Украина может назвать российскую финансовую помощь опосредованной «репарацией» или денежным эквивалентом аннексии Крыма, а также разрушений в ходе военных действий на востоке страны», — говорится в стратегии.

В США сообщили, что решение конфликта в Украине остается одним из приоритетов деятельности госсекретаря США Джона Керри на следующие два месяца, во время переходного периода американской администрации.

Читайте: Стало известно, что будут обсуждать на следующей встрече «нормандской четверки»

Журналист Виталий Портников констатирует, что Байден сумел стать настоящим другом Украины. Человеком, который, изначально будучи очень далеким от украинской политической повестки, смог стать не просто заинтересованным наблюдателем, но и участником процессов сопротивления агрессии и реформирования страны. Портников уверен, что именно фигура Байдена стала определяющей в развитии отношений между США и Украиной, во многом благодаря его личным качествам, беспрецедентным для американской политической жизни.

Байден — чуткий человек, искренне верящий в ценности. Именно эта вера в ценности позволила ему стать не просто «куратором» проблемы, но союзником Украины, союзником украинского народа. Именно эта небезучастность помогла уравновесить осторожность, если не сказать равнодушие президента Барака Обамы, рассматривавшего Украину скорее в контексте своего непростого диалога с Владимиром Путиным, считает Виталий Портников.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о принципиальной позиции альянса касательно аннексии РФ Крыма и заверил, что НАТО никогда не примет нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Кроме того, Столтенберг выразил уверенность, что при президенте Трампе Вашингтон будет выполнять все обязательства в отношении Североатлантического альянса.

19 ноября 2016, 10:46
4
Версия для печати Отправить
  • St77

    Режиму, захватившему власть в Киеве путём вооружённого переворота нужно прекратить насаждать свою нацистскую идеологию в областях, которые её не разделяют.
    Прекратить бомбить эти области. Всё-равно они никогда не будут жить под этой хунтой.
    А деньги вместо оружия лучше потратить на экономику, которая и так дышит на ладан.

  • Мартин Мартынов

    На что нам в России глубоко плевать, так это на признание или не признание Крыма российским кем либо.

  • электромеханик

    Гражданский конфликт на Украине могут решить только сами жители Украины.Но нужно сесть за стол переговоров.Это банально.Но Олигархи ,которые у власти, с быдлом не разговаривают,они его используют.Ни пиндосы,ни Россия,ни Европа ничего не решат на Украине.У них сейчас дележ мира между собой.Поэтому очень большие трения.

  • олег кобзарь

    Скорее всего, вопросы помешает Польша! Больше некому.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики