The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюзу осталось недолго, — премьер-министр Франции

17 ноября 2016, 18:56
7
Версия для печати Отправить
Флаг ЕС в Брюсселе

Налицо усиление эгоистических и националистических настроений среди жителей стран ЕС

Глава правительства Франции Мануэль Вальс допускает победу лидера политической партии Национальный фронт Марин Ле Пен на выборах и предупреждает об опасности распада Евросоюза. Об этом сообщает DW.

Премьер-министр не исключил вероятность победы лидера правоэкстремистской партии Национальный фронт Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах.

По его словам, данный сценарий вполне возможен.

«Результаты всех предварительных соцопросов показывают, что Марин Ле Пен выйдет во второй тур выборов главы государства», — добавил глава правительства Франции.

Читайте: Обещание Евросоюза

«И если это произойдет, «баланс политических сил во Франции» полностью изменится. Французы подзабыли опасность, которую представляют собой правые экстремисты», — считает Вальс.

Победу Дональда Трампа на президентских выборах в США Вальс оценил как укрепление позиций правых партий, которые, по его словам, нельзя недооценивать.

Премьер Франции отметил усиление эгоистических и националистических настроений среди жителей стран ЕС, отсутствие общеевропейских проектов, которые могли бы ослабить эти тенденции.

Вальс призвал лидеров европейских стран сообща противостоять усилению активности правых популистов в политическом ландшафте, предупредив, что это, в конечном счете, может привести к распаду Евросоюза.

«Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года. Нынешний глава государства Франсуа Олланд, уровень популярности которого в стране крайне низок, в декабре должен объявить, будет ли он баллотироваться на второй срок. Согласно социологическим опросам, его шансы на победу практически равны нулю», — отмечает издание.

17 ноября сообщалось, что популярность правых политиков может вырасти, и Ле Пен может дойти и до второго тура президентских выборов.

17 ноября 2016, 18:56
7
Версия для печати Отправить
  • Димус

    А чему тут удивляться? Все встает на свои места. Обезъяна чернож..ая уходит, старуха не оправдала ожидания, Хранцузы тоже в заднице, щас и немцы подтянутся. Англы тоже своей жизнью живут. Что же вы, граждане Украинцы в жо…пу то лезете? Европа!! А где она? В ж…опе!!!

    • Александр СПб.

      Лучший способ отвлечься от проблем — путешествие…
      Вот хохлы и следуют этой тактике, пытаясь перелезть из своей ж…пы, в европейскую.

  • Gelen von Troy

    Но и Расея вскорости последует примеру ЕС и распадется нафиг. Ихний фюрер Вован быстро угробит некогда вяликую страну.

    • олег кобзарь

      Неудачный пример! Но Вы продолжайте надеяться и молиться. Жизнь без надежды пуста и бессмысленна.

      • Gelen von Troy

        Блин, еще один расейский фанат надежды савченко …

        • олег кобзарь

          Вы нас посчитали? А почему решили, что я не Ваш фанат? Интуиция, экстрасенсорный способности, политологические прошлое? Вы-эксперт?

    • Александр СПб.

      …ты уже который год под эту мантру дрочишь?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики