The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Германия пытается затормозить безвизовый режим для Украины?

15 ноября 2016, 8:43
3
Версия для печати Отправить
украина, ес

Украина выполнила все критерии для безвизового режима, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи

Некоторые европейские страны, прежде всего Франция, Германия и Бельгия, пытаются затормозить предоставление безвизового режима Украине, несмотря на то, что украинская власть выполнила все 144 критерия Плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в дипломатических кругах.

«Украина выполнила все критерии для безвизового режима, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как повод для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом», – отметил дипломат.

Читайте: Когда ждать прогресса по безвизовому режиму?

Он также рассказал, что причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень чувствительным. Учитывая это, французы и немцы заинтересованы отложить введение безвизового режима до проведения выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года).

Кто-то из неправительственных организаций в Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять,
– отметил собеседник.

Диполамт убежден, что власть и общественность в Украине должны выступать общим фронтом и требовать от ЕС выполнения своих обязательств. «Складывается уникальная ситуация: если раньше Украину обвиняли в том, что что-то не делаем, то сейчас все наоборот – европейцы обещали и не делают».

Читайте: Эксперт объяснил, почему ЕС решил пересмотреть вопрос о безвизовом режиме для Украины

Собеседник агентства отдельно выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано на саммите Европейского Совета 15-16 декабря. Он назвал огромным успехом украинской дипломатии то, что нидерландская сторона продлила срок пребывания взаимоприемлемого решения по вопросу ратификации «ассоциации», «поскольку к 1 ноября угроза отзыва Нидерландами своей подписи под ратификацией была реальной».

«Сейчас правительство Нидерландов в сотрудничестве с украинской стороной разрабатывает документ, где будут внесены голландские замечания. Затем этот документ выносится для принятия на саммит Европейского Совета. Для нас ключевое то, что голландцы учли три наших так называемых «нет»: никаких дальнейших изменений к тексту Соглашения, никаких новых переговоров и никаких откладываний в имплементации», – сообщил источник.

15 ноября 2016, 8:43
3
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Мировая революция грядёт:Под знаменем трампизма-путенизма,вперёд,к победе прогматизма!!! :о)

  • Александр СПб.

    … ахахахахахахахах!!! «…французы и немцы
    заинтересованы отложить введение безвизового режима до проведения
    выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью
    2017 года).
    Хохлы, пЭтя вас опять на…..бал! В который уже раз! ))
    Интересно, какую очередную (естественно ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ!) дату получения безвиза озвучит ваша пьянь?! ))
    После выборов в Европе, к власти придут правые и похоронят руину окончательно…

  • Хуан Донской

    УкРуина не нужна Европе, ибо безбожно смердит.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики