The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп и аннексия Крыма: признать нельзя отрицать

13 ноября 2016, 8:46
14
Версия для печати Отправить
Трамп

Признание Трампом присоединение Крыма к России исключено

Победивший на выборах в США республиканец Дональд Трамп не будет уделять много внимания внешней политике, сказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол, которого считают близким соратником Хилари Клинтон.

«Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею», – отметил он.

По словам Макфола, Трамп считает украинский вопрос не самым главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. «Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», – добавил он.

Читайте: Первые шаги Трампа в качестве президента США

Экс-посол отметил, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: «Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее».

По его словам, у Москвы и Вашингтона вскоре после избрания Дональда Трампа могут возникнуть противоречия вокруг соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). «Первое столкновение будет по поводу Ирана. Трамп обещал, что будет ликвидировать этот шестисторонний договор», – сказал Макфол. Он также не исключил, что Москва может вскоре разочароваться в новоизбранном американском президенте. «Может быть (что Москва разочаруется в Трампе – Ред.), я это не исключаю», – сказал он.

Напомним, ранее Макфол сообщил, что ему отказали в выдаче визы в Россию, аргументируя это тем, что бывший посол находится в санкционном списке РФ. Дипломат утверждал, что причиной стали его «тесные связи» с президентом США Бараком Обамой. Экс-посол также подчеркнул, что он надеется, что оказался в списке не навсегда, так как он жил в России с 1983 года.

13 ноября 2016, 8:46
14
Версия для печати Отправить
  • Нинель Клокова

    Можно сто раз сказать слово «халва», но во рту от этого слаще не станет…. Можно каждый день писать по сто статей, что Крым — это Украина. Но факт остается фактом: Крым — Россия……и ни куда от этого не денешься….и не поможет тут мнение ни Макфола, ни Трампа, ни автора, написавшего эту статью…..

    • ХрінВам

      Як там енергохвост, ще не відпав? До речі, «никуда» пишеться разом, єслі чо.

      • Нинель Клокова

        …если вы все такие умные, то почему строем не ходите и тельник не носите???….
        Любимое занятие хохелов, когда в ответ сказать нечего — искать очепятки в тексте….

        • ХрінВам

          А чому це какцапів так навчають що вони пишуть з помилками? А ще експерт. Мабуть вчителі були не скрепні.)) До речі, якщо у твоєму Ватостополі матросня ходить в тельнягах, то не думай що всі повинні так ходити.

  • Александр СПб.

    Ключевая фраза здесь: «Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству»,
    Значит и все остальные шавки очень быстро потеряю интерес к проблмам руины…
    А что касается Ирана, то нам очень выгодно, что бы пиндосы опять вернулись к санкционной политике в отношении Тегерана. Бабло за поставленные С-300 мы уже получили, в Сирии к тому времени басмачей (в том числе и с помощью иранских военнослужащих) надеюсь дожмут, ну и хватит им. Если Ирану опять перекроют кислород, цены на энергоносители пойдут вверх, и при этом вся вина «за беды и страдания иранского народа» будет опять на заокеанском шайтане. Мы вслух конечно будем негодовать, не соглашаться с вновь введёнными санкциями, но в глубине души (где то очень глубоко), должны понимать, что уход одного из основных конкурентов с рынка, это полностью отвечает интересам нашей страны. Так что Трампа надо просто поддержать в вопросе с Ираном. Пусть даже негласно…

  • Yury Lipatov

    Крым будет чьим угодно, но только он уже никогда не будет украинским.

  • Коала

    Крым наш! :о)

  • Александр

    у же два года у кацапов блажь
    орут что мочи, суки, про Крымнаш)))

    • Сергей

      А это не Макфол ли писал, что Украина — главный лузер?

      • Александр

        это который взятки от Патртии регионов и Януковича брал?)

    • Словен

      Подсвинок,Крымнаш,а вамкрыш….А ты можешь теперь исполнить гимн чернобыльского волка и забыть,как сладкий сон.

      • Александр

        Крымваш только в вашем воспаленном мозгу..уебан..

        • Словен

          А Крым то наш.А вам хрен во всю свиную харю.

  • ХрінВам

    Цапи верещать про кримнаш, але відпочивати їдуть не на Крим, а в Гейропу. Ну на крайняк до турків, які вдарили їх в спину (чи нижче спини, хз).

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики