The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Любое развитие отношений США и России негативно отразится на Украине, — эксперт

12 ноября 2016, 20:41
11
Версия для печати Отправить
США, Украина

В худшем случае улучшения этих отношений будет договоренность примерно так – «Сирия – нам, Украина – вам»

Любое развитие отношений США и России негативно отразится на Украине.

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал украинский политолог Сергей Рымаренко.

Читайте: США пожертвует Украиной ради России?

«Если ситуация ухудшится, это ставит крест на идее Путина снова стать супердержавой в одном ряду с США. Как он поведет себя здесь, непонятно. А если ситуация улучшится, конечно, это не будут такие братские объятия, а определенное потепление, что, кстати, сначала хотел делать Обама, это снова может сыграть негативную вещь с Украиной. Поскольку, в худшем случае улучшения этих отношений будет договоренность примерно так – «Сирия – нам, Украина – вам». И опять Украина будет в негативе», – считает эксперт.

Читайте: Эксперты о новых отношениях США и Украины

Рымаренко добавил, что главным следствием переоценки результатов выборов в США является то, что и власть, и общество поймет, что не надо ждать того, кто выполнит все задания за Украину.

12 ноября 2016, 20:41
11
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Негативное развитие отношений США и России не отразится негативно на Украине.

    • ХрінВам

      А якщо кацапи продадуться Госдепу за печеньки?

    • Чебурешка

      Угу.Особливо когда нэньку соседи на лоскутки драть будут,как половую тряпку.На радостях хоть один баян,но порву.

      • tvelen-van

        программа республиканцев, от которых был избран президентом Трамп, и читаем:
        — На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза. Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам;
        — мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены;
        — мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО по вопросам планирования обороны.

        На радостях жопу смотри себе не порви.

        • Чебурешка

          Не переживай,животное,про мою пятую точку.Я чать не хохол какой то там.А что порвут нэньку,так тут и бабушкой Вангой быть не надо.Вас в 13ом году предупреждали,нерабыдло.

  • Сергей

    Какие бы там ни были отношения России и США, Украина как пикировала вниз, пробивая очередное дно, так и буде пикировать. На Украине все изменения будут только в худшую сторону.

  • tvelen-van

    Если посмотреть комментарии, то создается впечатление, что Трамп только и думает о Путине.

    Я думаю, что все наоборот — это Путин должен думать о Трампе. А Трампу о Путине думать незачем. Трамп хозяин ситуации. Хочу казню, хочу помилую.

    Даже если представить, что Трамп захочет договориться с Путиным, захочет разрешить Путину бомбить Сирию и мучить Украину, то что Путин может предложить Трампу взамен? А Путин голый король. Ему нечего предложить этому миру.

    Предложения типа «Я не буду убивать людей, если вы меня полюбите» — это как-то мелковато для такого уровня политики.

    Сейчас Путину нужно очень хорошенько подумать над тем, чем он может быть Трампу полезен и как ему понравиться.

    Я сильно не уверен, что Трампу будут интересны сказки Путина про «ихтамнет» и войну с ИГИЛ.

    Проблема у Путина и России все та же, хочется влияния, а влиять нечем. Хочется уважения, а уважать не за что. Хочется договориться с Трампом, а договариваться нечем.

    А бесконечно дергать тигра за усы чревато ампутацией гениталий.

    В общем хороших ходов у Путина все меньше и меньше. Неумолимо приближается черта за которой придется расставаться с иллюзиями и сдавать позиции.

    Алексей Заводюк

  • tvelen-van

    Наивная вера президента РФ Владимира Путина в то, что ему все дозволено, сделала его участником и объектом последней предвыборной кампании в США, считает украинский журналист Виталий Портников.

    Именно понимание того, что весовые категории очень разные, каждый раз удерживало президента США Барака Обаму от «жесткой реакции» на действия Владимира Путина, написал украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

    «Обама исходил из того, что с Путиным нужно вести себя, как с нашкодившим хулиганом-подростком, и с помощью мягкой силы — то есть санкций, давления и неформального общения — продемонстрировать всю беспомощность и анахроничность РФ, всю ее зависимость от цивилизованного мира, всю ничтожность ее государственной машины и деградацию общества. Нельзя сказать, что этот подход не оправдывает себя. Оправдывает и в длительной перспективе не может не привести к успеху. Более того, этот успех гарантирует, что пациент — путинский режим — умрет на операционном столе, так и не вспомнив, что мог бы нажать на ядерную кнопку и погубить наш мир», — отметил журналист.

    По его словам, для Путина такой подход означает только одно — слабость противника. «Если российский президент не сталкивается с жестким решительным отпором, он идет дальше. Собственно, вся политика последних лет — доказательство именно такой реакции российского президента», — добавил Портников.

    Журналист считает, что, как у всякого выходца из спецслужб, у главы РФ есть идея об их всесилии. «Именно эта наивная вера, что ему все дозволено, и сделала Путина участником и объектом последней предвыборной кампании в Соединенных Штатах.

    Означает ли, что Россия стала угрозой для США? Нет, конечно. Но она стала для Америки помехой. Представьте себе, что вы — великан, а наглый лилипут бегает со своей шпагой, которая кажется вам зубочисткой, и все время норовит вас задеть, уколоть, порвать одежду, выставить вас в смешном свете, оскорбить.

    Да, лилипут остается при этом лилипутом. Но он вас раздражает. Путин — именно такой лилипут, посмевший разозлить страну великанов», — отметил Портников.

    По словам журналиста, самое интересное — хватит ли у нового президента США терпения и готовности терпеть «лилипутские выходки, зная, что ничего особенного обидчик сделать не сможет и все равно скоро испустит дух».

    • Гражданин СССР

      Ленка привет! Маскируешься? А шо так?

  • Yury Lipatov

    Две ядерные супердержавы вынуждены развивать отношения. А уж кому от этого будет хуже читайте в статье

  • Александр

    Любая попытка решит за спиной Украины её судьбу чревата мощной эскалацией в Европе с непредсказуемыми последствиями.. » развивая » свои сношения США и Россия должны это понимать..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики