The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему ЕС решил пересмотреть вопрос о безвизовом режиме для Украины

9 ноября 2016, 9:26
6
Версия для печати Отправить
безвиз

Вопрос безвизового режима между Украиной и ЕС решили пересмотреть из-за наплыва беженцев

Массовый наплыв мигрантов в страны Евросоюза спровоцировал пересмотр вопроса по предоставлению безвизового режима для Украины с ЕС.

Такое мнение выразил политолог Сергей Толстов.

«Относительно безвизового режима для Украины, то тут появляются  неприятные нюансы для наших граждан. Ведь сейчас в ЕС обсуждается вопрос, распространиться ли безвизовый режим для украинцев и грузин на всех граждан, либо только на отдельные категории населения. Ведь по дополнительному соглашению о либерализации безвизового режима для ряда граждан предусмотрены определенные льготы. В частности, здесь подразумеваются журналисты, бизнесмены, туристы, участники общественных организаций, научные работники и деятели культуры и искусств.  Скорее всего, безвизовый режим предоставят только им. Остальным украинцам не стоит ждать отмены виз в страны ЕС», — отметил эксперт.

Читайте: Безвизовый режим: отменят, может быть?

Эксперт отметил, что предоставление безвизового режима даже для вышеперечисленных категорий граждан может затянуться.

«Сейчас в ЕС обсуждается вопрос, стоит ли предоставлять безвизовый режим Украине в ближайшее время. Ведь Европа запустила механизм его приостановки», — резюмировал Толстов.

Кроме того, политолог прокомментировал ситуацию по решению жителей Мюнхена от мигрантов стеной из-за опасений беспорядков, таких как массовые поджоги  и подрывы приютов для беженцев  в  Европе.

«Стену решили возвести, что бы ограничить передвижение мигрантов по городу. Ведь баварцы могут сжечь центр для беженцев, так как в Германии очень много радикально настроенных людей. Поэтому  власти надеются,  что стена поможет снизить протестные настроения жителей Мюнхена», — сказал Толстов.

9 ноября 2016, 9:26
6
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    «День Святого Безвиза» все дальше….

  • Хуан Донской

    Укробыдлота — вы изгои.
    Скоро подохнете в своем вонючем майданутой свинарник.

    • Artem Inkognito

      изгои??Это говорит страна которая воевала почти со всеми соседями?Против которой несколько 10ков стран санкции ввели?Ватан очнись

  • Despiral

    Конечно именно из за беженцев не берут в ЕС, а совсем не из за того что украина нищая, голодная, попрошайка, не умеющая работать, жить по средствам, не помнящая своей истории и готовая на любое предательство рад куска хлеба.

    • Artem Inkognito

      брехни вато сми

  • Юрий

    ИЧСХ:
    Никто не задаёт вопрос:
    — Почему нельзя было ограничить/запретить наплыв беженцев упирая на необходимость безвиза с Украиной?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики