The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США могут оставить Украину один на один со своими проблемами

8 ноября 2016, 9:26
7
Версия для печати Отправить
Украина, Россия, США

США оставят Украину выяснять свои отношения с Россией один на один

С приходом в Белый дом Хиллари Клинтон или Дональда Трампа особых изменений в американской политике  по отношению к Украине ожидать не стоит.

Такое мнение выразил политолог Владимир Воля.

«Кто бы ни пришел к власти Клинтон или Трамп, первые полгода в политике Белого года не предстоит существенных изменений.   В первую очередь, новый президент США будет заниматься  внутренними делами. Если победит Клинтон, то в отношении Украины будет  наблюдаться  курс, взятый президентом США Бараком Обамой. Однако Клинтон может действовать жестче Обамы. Ведь она  активно критиковала российские власти за политику по Украине и Сирии и обещала большую поддержку Украине. Если победит Трамп, то он будет менее жестким, чем Клинтон по отношении к России. Однако его заявления о том, что он готов «поладить с Путиным» и признание  Крыма российским — всего лишь пиар. Этого не будет», — сказал Воля.

Читайте: Эксперт о будущем Украины после выборов в США

По словам эксперта, кто бы из кандидатов не победил, США оставят Украину выяснять политические отношения с РФ самостоятельно.

«При Трампе вряд ли придется  рассчитывать на финансовую и военную помощь. Он как бизнесмен будет защищать только свои интересы. Поэтому конфликт в Донбассе будет заморожен. Что касается Клинтом, то, несмотря на все свои высказывания в поддержку нашей страны, в целом  по  украинскому вопросу  ее политика будет довольно осторожной. Поэтому я бы пока не делал поспешных выводов», — уточнил В. Воля.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

8 ноября 2016, 9:26
7
Версия для печати Отправить
  • Nord

    И останется Уркаине сдаться. Сама то по себе они ни на что не способна

    • Юрий

      Я боюсь, что не сдастся, а развалится. Вопрос успеют ли адекватные люди взять под охрану атомные электростанции и прочие опасные производства

  • Gelen von Troy

    И Клинтон, и даже Трамп будут прежде всего заниматься главным делом Штатов — ставить Расею раком. И потому одной проблемой у Украины станет меньше.

    • Юрий

      Тю ты дурной! Главное дело США — ставить раком Украину! (и не только)
      А с Россией в последнее время всё чаще ничего такого не получается. Трамп думаю вообще забудет где это Украина (как и 90% американцев)
      А Клинтон будет ожидать нежданчик со стороны России, если попытается сделать телодвижения, описанные тобой.
      И да. 3-я мировая война в этом случае более вероятна, увы :(

    • Хуан Донской

      Главное что теперь я тебя поставлю раком тварина.

  • Василий Сидорофф

    Трамп, который избран президентом, будет решать проблему рабочих мест в США. Для этого он будет вынужден исправлять торговый дисбаланс в финансах с Китаем,Японией,Европой и Саудовской Аравией. Если для этого потребуется отказаться от понтов «Победителя ИГИЛ» или «защитника украины», то он скорее всего от этого откажется. С Россией у США практически нет торговых отношений — и делить кроме понтов нечего…

  • Хуан Донской

    Вот укры и пришло время России окончательно разорвать в клочья ваши пуканы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики