The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия вновь пожаловалась на Украину

26 октября 2016, 16:23
2
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Кремль просит ЕС убедить Киев «прекратить геополитический фарс»

Российское руководство не перестает высказывать претензии всему миру. Накануне стало известно о том, что Кремль всерьез обеспокоен поведением Европы, теперь же министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса дал понять: Россия рассчитывает, что партнеры по нормандскому формату (Париж и Берлин) «убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать геополитический фарс».

«Россия последовательно добивается политико-дипломатического урегулирования украинского кризиса на основе Минских договоренностей. Для этого Киев должен последовательно пройти свою часть пути», — отметил российский министр.

Читайте: Российский политолог объяснил, почему Россия не вернет Украине Донбасс

Также глава МИД РФ затронул тему сирийского урегулирования, отметив, что США не смогли выполнить свои обещания об отмежевании умеренной оппозиции от террористов в Сирии. «Важнейшее условие (урегулирования кризиса в Сирии) — безотлагательное и полное отмежевание так называемой умеренной сирийской оппозиции от ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» им подобных. Наши американские партнеры обещали нам это сделать восемь месяцев назад. До сих пор ничего не произошло», — пояснил Лавров.

Глава российского МИД также выразил сожаление, что ЕС свернул сотрудничество с Москвой в сфере антитеррора, как и во многих других областях. «Стратегический обзор отношений с Россией, который был проведен на заседании Европейского Совета неделю назад, показал, что ЕС по-прежнему не готов вырабатывать прагматичную, отвечающую собственным интересам, линию применительно к нашей стране», — отметил Лавров, добавив, что Россия хочет видеть ЕС»самостоятельным и сплоченным».

Читайте: Вероятность продления санкций против России — 99%, — эксперт

На брифинге с европейскими бизнесменами Сергей Лавров также дал понять, что «порвать в клочья» российскую экономику, как обещал Вашингтон, не удастся. «Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся. Тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах», — заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

26 октября 2016, 16:23
2
Версия для печати Отправить
  • Максим

    Россия не жалуется. Россия давит.

  • Дмiтрий

    В Мариупольском Управлении СБУ по адресу Мариуполь, ул.Георгиевская, 77, в подвальном помещении здания — в тире — находится пыточная. Её прошли все, кто были выкрадены или взяты в плен, или задержаны незаконной властью почти на всей южной половине Донецкой области, той её части, что пока находится под властью незаконных националистических военных формирований.

    Из уст тех, кто прошел пытки и издевательства в этом здании, известно, что до пыток людей содержат в подвальном помещении СБУ (вход со двора, две или три ступеньки — вход, в тамбуре — два прохода: один прямо — на 1-й этаж, второй налево — в подвал).

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики