The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина стала на шаг ближе к войне, — эксперт

24 октября 2016, 9:59
1
Версия для печати Отправить
Донбасс

Итоги встречи «нормандской четверки» могут спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе

По итогам встречи нормандской четверки Украина стала на шаг ближе к войне, так как ситуация на Донбассе все больше скатывается к нерегулируемому сценарию эскалации конфликта.

Такое мнение Голос UA выразил политолог Руслан Бортник.

«Поскольку «минские соглашения» фактически не реализуются, а заморозка конфликта Россию больше не устраивает, военные действия могут восстановиться на уровне событий в Дебальцево уже в ноябре-декабре текущего года, достигнув апогея в феврале-апреле 2017 года. Следует учитывать, что поводов для восстановления военных действий более чем достаточно. По данным ООН и ОБСЕ, обе стороны постоянно открывают огонь. Кроме того, если санкции против РФ будут продлены, существует огромный шанс эскалации конфликта и восстановления военных действий в Донбассе. Ведь если не будет мирного решения конфликта, он будет разрешен военным путем», — заявил Бортник.

Читайте: «Не прорыв, и не провал»: эксперт о результатах переговоров «нормандской четверки»

Также, по словам политолога, последняя встреча глав государств в «нормандском формате» была непродуктивной.

«Я думаю, что пятая встреча «нормандской четверки» убедила большинство ее участников в том, что «нормандский формат» находится сегодня в тупике. Ведь решений по поводу предотвращения кризиса в Донбассе нет. Также нет никакого общего заявления по итогам встречи, и не было подписано ни одного документа. То есть встреча была провальной», — сказал Бортник.

Эксперт отметил, что Путин приехал на встречу, чтобы говорить не про Украину, а про Сирию.

«По большому счету, Путина уже не интересуют переговоры об Украине. Ведь Украина лишь играет в «мир», и не собирается выполнять «минские соглашения», поскольку наша страна сегодня ориентируется на позицию США, а не на позицию Германии и Франции», — подытожил политолог.

24 октября 2016, 9:59
1
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    так что украинцы уже готовы начать полномасштабные военные действия на Донбассе?
    По словам эксперта игра «мы за мир» закончилась и украинские ряженные войска достаточно упитанные вести зимнию военную компанию?
    Ряженные войска возможно готовы вести карательные и диверсионные вылазки, а после первых наступательных военных операций от Украины отломится Мариуполь и это будет уже безвозвратной потерей ввиде контрибуций уже фактический признанных на Западе ДНР, юридический их автоматический признает РФ.
    И полетят туда «любимые» для западенцев буряты, оленей они уже загнали на зимние стойбища, все удачно переболели сибирской язвой и готовы заразить Сибирью аж до границы с бритами.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики