The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина должна признать захваченные территории Донбасса оккупированными, — «Самопомич»

21 октября 2016, 9:26
1
Версия для печати Отправить
бойцы АТО

В дискуссиях о решении конфликта в Донбассе не может быть и речи ни о выборах на оккупированных территориях, ни о предоставлении им особого статуса

В риторике участников переговоров в «нормандском формате» не появилось ничего нового. Это является положительным моментом.

Так считает народный депутат от «Объединения «Самопомич» Олег Березюк, поскольку ранее западные партнеры оказывали давление на Украину.

Нардеп уверен, что в дискуссиях о решении конфликта в Донбассе не может быть и речи ни о выборах на оккупированных территориях, ни о предоставлении им особого статуса. Сейчас единственным правильным выходом для Украины является признание части территорий Луганской и Донецкой областей оккупированными.

Читайте: США не заинтересованы в мире в Донбассе, — эксперт

«Мы должны изолировать конфликт на временно оккупированных территориях. Мы должны сделать то, что сделал Аденауэр в Германии до войны. Он тогда сказал, что свобода дороже временного или преждевременного воссоединения. Сохранив Западную Германию, он положил начало большой Германии, которая произошла в 1990-х годах. Сегодня такая изоляция конфликта – политического, экономического и военного – залог развития государства. Украина будет иметь возможность развиваться, стать сильной и в какой-то период времени в той или иной степени освободить и вернуть временно оккупированные территории», – уверен Березюк.

Народный депутат отмечает, что политика России в отношении Украины очень предсказуема.

«По их мнению, Украина должна быть вассалом, находиться под влиянием России и работать на них. Надеюсь, украинское институциональное государство созрело для того, чтобы выдержать это давление, убедить наших партнеров в Германии, Франции, США, Канаде и мире в том, что мы являемся государством, которое не потеряет своей независимости», – акцентировал депутат.

Читайте: Донбасс готовится к войне?

Он также добавил, что пришло время Украине отстоять свои интересы, ведь раньше этого не удалось сделать ни на Парижской конференции 1919 года, ни в 1991 году, когда был подписан Будапештский меморандум, который никто не собирался выполнять. Необходимо помнить, отмечает народный депутат, часто политические заявления являются блефом, однако им не является Украина и украинцы.

«Мы не блеф на этом поле игры и торга в Украине и мире. Если Украинское государство в лице президента, Министерства иностранных дел, парламента, украинского народа будет стоять на интересах Украины, все будет хорошо. Минск на 25-й годовщине независимости не имел шансов быть реализованным, так как Минск написан не в Украине, а в России сценарию ради ограбления и введение Ялты-2 в Украине», – резюмировал Березюк.

21 октября 2016, 9:26
1
Версия для печати Отправить
  • St77

    Украинцам пора признать что захватившие власть нацистские банды под улюлюканье госдепа принесли людям только нищету, разгул бандитизма, высокие цены на продукты, коммуналку и десятки тысяч смертей. Крым успел сбежать, а вот жителей Донбасса до сих пор ежедневно бомбят нацистские батальоны Парашенкина.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики