The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия об основаниях нахождения Януковича на своей территории

13 октября 2016, 20:41
4
Версия для печати Отправить
янукович россия

Януковичу предоставлено временное убежище на территории России

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища. Об этом говорится в датированном 29 сентября ответе управления МВД РФ на запрос адвоката Януковича.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 г. сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — говорится в тексте.

Как отмечает адвокат экс-президента Виталий Сердюк, Генеральной прокуратуре Украины об этом известно.

Он указал, что Генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи «дела Майдана» в суд.

Читайте: Дело Януковича набирает обороты

Он напомнил, что 23 февраля 2016 г. следователю Генпрокуратуры было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания (проживания) в городе Ростове Российской Федерации. В ответе прокуратуры от 4 марта указывается, что информация о местонахождении Януковича проверяется, и от компетентных органов РФ не получено официального подтверждения его пребывания на территории этой страны.

30 августа следователю было подано ходатайство о допросе в качестве свидетелей по «делу Майдана» президента Украины Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и секретаря СНБО Александра Турчинова в присутствии адвоката Сердюка и при участии подозреваемого В. Януковича. В постановлении Генпрокуратуры от 2 сентября об отказе в этом ходатайстве среди прочего вновь указывается, что информация о местонахождении В. Януковича проверяется, и нет официального подтверждения пребывания его в РФ.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — подчеркнул адвокат.

Сердюк также обратился к следователю Департамента специальных расследований Генпрокуратуры с ходатайством присоединить к материалам производства по «делу Майдана» копию письма Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, возобновить досудебное следствие и как можно быстрее передать дело в суд.

Кроме того, адвокат отметил, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Януковичем гражданства.

Напомним, что Янукович сбежал из Киева в ночь на 22 февраля 2014 г. и вскоре окончательно покинул Украину и сейчас находится в Ростове. Правоохранители подозревают Януковича в причастности к массовым убийствам митингующих во время Евромайдана и ряде других преступлений.

13 октября 2016, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • Кацап Царапыч

    .
    Чeтверг, 13 октября 2016, 18:46
    «Вчера мы, украинская оппозиция, одержали важную победу: ПАСЕ приняла резолюцию с учетом всех предложений Оппозиционного Блока».
    Об этом пишет депутат Вадим Новинский на своей странице в Facebook.
    В резолюции политика украинских властей подвергается критике в гуманитарной сфере. «ПАСЕ четко высказалась о том, что действующая украинская власть должна приложить максимальные усилия в поиске компромисса и налаживании диалога в украинском обществе в вопросах Церкви, культуры и языковой политики. Призвала обеспечить права оппозиции», — говорит политик.
    «К сожалению, большинство украинских СМИ умолчали об этой части резолюции, что и неудивительно. Власть и подконтрольные издания не в восторге от того, что их ставят перед фактами нарушений прав человека, cвободы слова, а также других основополагающих принципов демократии в Украины», — отметил депутат.
    Также депутаты от Оппозиционного блока потребовали от власти выполнить резолюцию ПАСЕ в политической части Минских соглашений.
    ht*tps:/*/apostrophe.*ua/news/politics/2016-10-13/pase-prinyala-rezolyutsiyu-s-uchetom-vseh-predlojeniy-oppozitsionnogo-bloka—novinskiy/74070
    Кстати: сайт вполне бандеровский. Замечаю уже несколько дней как бандеровские сайты начали критиковать новую власть. Интересно, откуда такую команду дали. Наверняка не из Киева, а если из Киева, то из одного замечательного посольства, где как раз сменили посла. Новая метла … !
    .

  • Gelen von Troy

    Дык дело тут в том, что Янукович очень уж нужен Путину. Мужики гутарят, что вечерами, опосля утомительного труда на благо Расеи, Путин не может отказать себе в удовольствии — приказывает своим нукерам сей момент доставить к себе Витю Хама, ставит того по стойке смирно, ласково бьет по морде кулаками и выговаривает : » Ну говорил я тебе, говорил ?». И оба быстро достигают оргазма.

    • Yury Lipatov

      Янукович законный легитимный президент Украины в отличии от сегодняшней хунты, прошедшей к власти в результате переворота.

      • Gelen von Troy

        Юра, «легитимный» это и есть «законный».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики