The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем вызван интерес Польши к проблемам Украины?

26 сентября 2016, 13:42
4
Версия для печати Отправить
перепись населения

Попытка России вернуться к имперской политике принесет Европе беду

Интерес Польши в поддержке борьбы украинцев за независимость и территориальную целостность Украины не объясняется тем, что поляки хотят навредить россиянам. Общим знаменателем польской политики в отношении российско-украинской войны не является отвращение поляков к России.

Такую точку зрения высказал директор Польского Института международных дел (ПІМС) Славомир Дембский и добавил, что Россия нарушила основные для европейского строя принципы и Украина является жертвой нарушения этих принципов.

Читайте: Запад устал от антироссийских санкций, но давление должно продолжатся

«Мы поддерживаем Украину, потому что не хотим, чтобы такой способ ведения политики распространялся дальше. Для Европы и мира это станет прямой угрозой, в том числе для Польши. Мы тоже убеждены, что имперская политика была и есть источником бедствия на европейском континенте. Не случайно все империи в Европе разбивались об национализм, об стремление народов к самоопределению, желание иметь собственное государство. Мы считаем, что попытка России вернуться к имперской политике принесет Европе беду, и что самое важное — беду самой России, ведь повернуть историю невозможно. Некоторые тенденции и силы в России хотели бы, чтобы все было так, как в прошлом. Но возврата в прошлое больше не может быть. Россия раньше или позже или отступит, или сломает зубы об стремлении народов бывшего Советского Союза, бывшей Российской империи, иметь собственное государство, собственную модель развития право считаться «нероссиянами»,- сообщил Дембский.

26 сентября 2016, 13:42
4
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    На самом деле поляки просты и понятны, как три копейки. Если говорят, что поддерживают Украину не для того, чтобы нагадить России — значит хотят нагадить.
    А на Украине у них шкурный интерес. Территориальный и имперский.
    Кроме, как присоединившись к Польше, Украине в Европу не попасть. Думайте «нерабы», думайте.

    • Ангел Ада

      укры нужны ляхам как дешевая раб сила туалеты в ляхии мыть вместо ляхов которые в англии унитазы чинят анекдоты про польских сантехников не читали.
      А ляхи хотят надкусить усраину что бы Россия потом с ними нянчилась за счет россиян

  • Товарищ Сухов

    Интерес поляков к Украине. такой же как у кота к крынке сметаны, надо опрокинуть и вылизать сметану …только нежно опрокинуть, чтоб не разбилась.
    Такой вот нежный котяра-пшек …всё таки европейский мурлыка.

  • St77

    Если бы США не устроили на Украине гос. переворот, то и Крым бы не пришлось спасать от бандеровской чумы и Донбас бы жил спокойно. Хотя Крым всегда мечтал избавиться от укромаразма. Многие регионы Украины и сейчас бы с удовольствием сбежали бы от нынешнего нацистского режима с сопутствующим бандитизмом, нищетой и прочими прелестями новой власти, но народ держат в страхе одесским сжиганием людей, убийствами оппозиционеров, журналистов, заполнением тюрем несогласными с нынешним режимом…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики