The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Саммит G20: Украины нет в списке для обсуждения

30 августа 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
меркель путин олланд

Меркель, Олланд и Путин не обсудят Украину на G20

Президент РФ Владимир Путин проведет в рамках саммита G20 в Китае отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков во вторник, 30 августа.

Ранее, в ходе телефонных переговоров 23 августа, лидеры трех стран договорились провести совместные переговоры на G20 о ситуации на востоке Украины.

«Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса. Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», – отметил Ушаков.

Читайте: Сколько нужно Украине, чтобы вылезти из экономической ямы?

По его словам, глава Украины Петр Порошенко предлагал также воспользоваться G20 как площадкой для проведения переговоров в «нормандском формате» (с участием РФ, Украины, Франции и Германии).

«Однако после известных событий в Крыму (имеется в виду так называемая диверсия на полуострове, – ред.), наш президент четко заявил о своем отношении к такому возможному контакту. «Мы отказалась даже рассматривать такую перспективу», – заявил Ушаков.

Встречи с Эрдоганом и Обамой

В рамках G20 российский президент намерен провести встречу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом — впервые после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Ожидается, что будет обсуждаться дальнейшая нормализация двусторонних отношений.

Кроме того, стало известно, что пока не запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой, однако российская сторона не исключает, что подобная договоренность будет достигнута уже в ходе саммита.

30 августа 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
  • St77

    Ка же так! Не может быть: нет пупа земли в программе…

  • Gelen von Troy

    Простота работы ольгинских троллей — кабы Украина была в списке обсуждений, эти зверушки бы писюкали, что судьбу Украины решают без нее ; раз ее нет в оном списке, то зверушкам предписано писюкать о том, что Украина всем в мире давно не интересна. Других вариантов для них нет …

    • Александр СПб.

      галя ты опять не поняла! ураины просто нет в списке! Вообще нет!!! ))

    • фактики

      а разве Украина кому интересна?
      надоела.а вот как скинуть вас-вопрос
      скинуть, чтобы бы вы сами хоть что-то делали для себя
      запад не может-провал полный всей их идеологии
      Россия-Донбасс держит
      вот и все

    • эд ланг

      назови парочку других вариантов .

  • фактики

    сижу на диване
    и думку гадаю
    что Ж это хохлы
    и так быстро завяли?

  • Rt63

    Что еще решать по украине? Кому ее свалить? Никому не нужна. Вот она — самостийность. Опасаться, что нападет на Россию? Смешно! Россия на падет на нее? И что с ней делать? Кормить воинствующих дураков? Газ проведут мимо, нефть — тоже. Ее товары никому в России не нужны, да и нигде не нужны. Число оголтелых гастарбайтеров-батраков уже стабилизировалось в РФ; в ЕС побегут? Да и пусть бегут — поляков недвусмысленно просят из GB, а этих и в ЕС не ждут и церемониться с ними не будут — решат вышвырнуть и вышвырнут.
    Собственное варево быстро (по историческим меркам) выветрит из них остатки СССР, когда они были похожи на людей, лишит их образования и, следовательно, миропонимания — и превратит их в тех же селюков, вечных чьих-то холопов, которыми они были всегда. Что, собственно, им и надо было, хотя они и сами этого еще до конца не понимают.
    Это все закономерно. Эксперимент превращения хохлов в людей не удался. Все возвращается на круги своя, к поросю, хате и бабе Трындычихе.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики