The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко об аппетитах Путина

25 августа 2016, 8:57
10
Версия для печати Отправить
порошенко

Путину не нужен Донецк и Луганск, он хочет всю Украину

Президент Украины Петр Порошенко считает, что целью президента России Владимира Путина является не удержание Донецкой и Луганской областей, а захват всей Украины.

«Целью Путина является попытка дестабилизировать ситуацию в Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Они хотят, чтобы вся Украина была частью Российской империи, и они хотят дестабилизировать глобальную ситуацию с безопасностью в мире», – сказал он в интервью телеканалу CNN.

Порошенко напомнил, что за последние 2 недели погибло 13 военнослужащих, 91 получил ранения, а общее количество обстрелов составило 1,4 тыс.

По словам президента Украины, подобную цель дестабилизации ситуации с безопасностью в мире преследуют и бомбардировки России в Алеппо (Сирия).

Читайте: Обвинение Путина не останется безответным, — Порошенко

Он добавил, что российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности, поскольку агрессор является постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Как известно, уже около двух лет Донецк и Луганск захвачены пророссийскими боевиками.

25 августа 2016, 8:57
10
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Хохлы,хватит вам уже комотозится в своей незолежности,геть до хаты :о)

  • redqwas1 .

    захват всей Украины…петя запугивает…и косит бабло, хорошо падло устроился

  • Петя -петушок в очередном запое решил что его нищенская и раздербаненая страна кому то нужна. Что бы вваливать в нее деньги, востанавливать, кормить и одевать? да не пошел бы он!

  • slavytich

    Укропия и сам Пеця никому не нужен .Нужна территория для баз НАТО…
    А вдруг будет заворушка с США ….то Украину превратят в радиоактивный пепел…

    а Порошенко уедет ….у него два гражданства Израиля и Швейцарии.

    • Dante

      Всё верно…Петя ведь даже не украинец…………………….а так.

  • Александр

    «Как известно, уже около двух лет Донецк и Луганск захвачены пророссийскими боевиками.»
    Определитесь уже наконец-кем захвачен Донецк и Луганск:высшие украинские госдеятели и свидомые блоггеры дружно кричат, что захвачены корпусом монголо-бурятских горноводолазных стрелков

  • Gleb-kazak

    А что это ваши послы делают на территории агрессора и Поршенко не закрыл завод в Липецке. В Кирове у проходной, я каждый день вижу машины с Украинскими номерами.

  • Gleb-kazak

    Порошенко пожаловался на недоступность Путина.
    Президент России Владимир Путин оказался недоступен для телефонных переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко после распространения информации о готовившихся терактах в Крыму, сообщает интернет-издание «Апостроф». Так, администрация президента Украины и лично президент Порошенко не единожды пытались связаться с российским главой, но безуспешно.
    «Информируем, что после выдвижения Россией безосновательных обвинений Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило», — сообщили в администрации президента Украины.
    Отмечается также, что официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России не было с 7 августа.
    Ранее Порошенко поручил МИД Украины организовать телефонные переговоры с Путиным.
    Напомним, 10 августа ФСБ заявила о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму.

  • Gleb-kazak

    Полный провал: Европейские лидеры объявили бойкот Порошенко

    Отсутствие обещанных мировых лидеров на вчерашнем параде в Киеве по случаю дня “независимости” Украины – свидетельство усталости Запада от Петра Порошенко, который демонстрирует неспособность выполнять взятые на себя обязательства по выполнению Минских соглашений.
    «Если посмотреть европейскую печать за последний месяц, то Украины не то, что нет в повестке дня, а ее почти вообще не упоминают. Это связано с тем, что Европа устала ото всего, что там происходит, и, самое главное, что еврпоейские политики, участники «нормандского формата», они пока не понимают, каким образом заставлять Порошенко выполнять Минские соглашения.

    Мог бы приехать, например, кто-то из администрации президента США, но мы же понимаем, что Обама – это «хромая утка». Вообще, как будут складываться отношения американцев с Украиной – это очень большой вопрос, потому что в случае победы Трампа у Порошенко будут огромные проблемы.

    Надо понимать, что Порошенко, мягко говоря, очень взволнован этой историей. Кто остается из союзников? Польша. Но это – союзник не стратегический, а тактический. Польша занимает позицию главного форпоста США в политике русофобии и для Польши сейчас поддержка Украины – это продолжение русофобской политики. И более их с Украиной ничего не связывает.

    Вся эта риторика, которую обожают украинские политики, что их поддерживают, ценят, любят и продвигают вперед 110 стран мирового сообщества, – как мы все убедились по вчерашнему параду в честь Дня независимости – это абсолютно бессмысленный набор слов, рассчитанный на украинского обывателя. Ничего за этим не идет.

    Если бы была такая великая поддержка, то кто-нибудь еще бы и приехал. Но когда почетные гости – это лишь бывшие президенты Украины и Яценюк, сидевший на месте Януковича, – это достаточно показательно. И для имиджа страны, и для оценки степени ее влиятельности в международной политике», – резюмировал Гаспарян.

  • Nord

    Как же поросенок хочет повоевать… А Россия так и не нападает…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики