The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конец минским соглашениям?

24 августа 2016, 23:47
6
Версия для печати Отправить
меркель

Положение с выполнением минских соглашений тяжелое

Положение с выполнением минских соглашений остается тяжелое. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом пресс-конференции в Таллине в среду, 24 августа.

«Ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная. Мы не добились всего, что хотелось», – сказала она, добавив, что «нужно сообща искать выход». «И я надеюсь при наших совместных усилиях, в том числе и с помощью Франции мы найдем выход», – уточнила канцлер.

Она также отметила, что Эстония и Германия сотрудничают как в ЕС, так и в НАТО. «И наше сотрудничество распространяется и на статью 5 НАТО», – подчеркнула канцлер.

Отвечая на вопрос о том, как может измениться политика Германии в свете предстоящих выборов и заявления министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера о нежелательности «бряцания оружием» на границе с восточным соседом, Меркель сказала: «Хочу указать на то, что федеральное правительство, которое работает в рамках большой коалиции, единодушно поддержало принятые в Варшаве решения. Это то, что имеет значение».

Читайте: Какие последствия ожидают Украину в случае выхода из переговоров минского формата?

В свою очередь глава правительства Эстонии заявил, что Европа «не должна забывать об Украине и должна придерживаться общих позиций в отношении санкций по России».

«Военная эскалация на востоке Украины и провокации в Крыму свидетельствуют, что, к сожалению, Россия еще не готова к мирному решению конфликта. Пока Россия не выполнит минские соглашения, мы не можем говорить о смягчении санкций», – подчеркнул Рыйвас.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля Меркель обсудила выполнение минских договоренностей с президентом США Бараком Обамой.

24 августа 2016, 23:47
6
Версия для печати Отправить
  • фактики

    ой..пля…
    особенно важно чего там сказал эстонец..
    когда до него дошло ,о чем там бормочет измученная Меркель..его-то интересовало совсем другое-Эстонию ведь не бросят.А?Финансировать..Ведь с коров много не надоишь…даже на один хутор не хватает.а у нас же угроза-Путин вот,вот нападет
    и пенсионеры -а их так много и все,такие,жить хотят,а прибыли от них-даже клока нету…

  • St77

    А кто-то знает, что по минским соглашениям должна выполнить Россия?
    Россия такой же субъект как Германия и Франция, т.е. посредник.
    Там написано что Киев должен реформировать конституцию дав больше полномочий регионам, прекратить бомбёжки, отвести тяжёлую технику… Вот лучше бы Меркель спросила у Порошенки, когда он начнет хоть что-то выполнять.

  • Коала

    А вот почему США не выполняет минские соглашения,санкции надо наложить! :о(

  • Коала

    Сначала пусть США выполнят минские соглашения в полном объёме,а то санкции наложим,прямо под дверью. :о(

  • Opanas Abramych

    «Мы не добились всего, что хотелось», – а чего ей хотелось, в упор не говорит. Походу — захвата Донбасса укронацистами.

  • Dante

    А с кем разговаривать ?? откровенные нацисты и мафия.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики