The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Нормандский формат» возвращается?

24 августа 2016, 18:23
6
Версия для печати Отправить
Порошенко

В ближайшее время «нормандский формат» будет реанимирован

Президент Петр Порошенко надеется на возобновление встреч глав государств в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) в ближайшее время.

Об этом он сообщил на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте: Порошенко разоблачил действия России?

«Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеется, что в ближайшее время, несмотря на какие-либо заявления, «нормандский формат» будет реанимирован», — сказал он.

Порошенко подчеркнул необходимость сохранения и усиления санкций в отношении России до полного прекращения агрессии, полного вывода российских войск с территории Украины и полного восстановления целостности Украины.

Президент считает, что какие-либо разговоры об ослаблении санкций являются контрпродуктивными.

24 августа 2016, 18:23
6
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Ничо, Вовик Тупин тока подлечит маненько свой геморрой и вскорости сможет сесть за стол нормандских переговоров. Проктологи гарантируют !

    • Viktoria

      :o))

    • Night☆Hunter

      Ага… Сразу! Как только Петя соснёт у всех по очереди

    • cmonte123

      Подлечись сама для начала.

  • Gleb-kazak

    Торжественное объявление войны

    Выступая в Харькове с торжественной речью, Порошенко не менее торжественно передал 141 единицу военной техники в зону АТО, в том числе запрещенные Минскими соглашениями танки и системы реактивного залпового огня. Этот жест говорит об одном — Донбасс ждет полномасштабная война, а Минские соглашения окончательно уходят в историю: никакого прекращения огня не будет, так же как и отведения тяжелого вооружения от линии разграничения, иными словами — от линии фронта.
    Обида на «нормандскую тройку»

    После попытки Киева устроить в Крыму террористические атаки, президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев выбрал путь террора, что лишает «нормандский формат» всяческого смысла, пока там есть Украина. Казалось бы, Запад должен был «исключить» из переговоров Россию, но — выставили за дверь Порошенко. Это говорит только об одном — даже западные лидеры уже поняли, что нынешняя украинская власть вызывает сомнения в своей адекватности, способности договариваться и находить компромиссы.

    В этой ситуации Порошенко только и остается идти на эскалацию военного конфликта в качестве последнего инструмента шантажа и давления на своих европейских «партнеров» — президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель с тем, чтобы они попросили Владимира Путина согласиться на участие Порошенко в «нормандском формате» вновь. Без участия в этих переговорах Украина теряет всякую возможность шантажировать, ныть и обвинять Россию в агрессии, а также просить очередные транши у МВФ и западных «партнеров».

    Проблема в том, что Порошенко не представляет ценности для западных стран, как европейских, так и для США, которые явно разочарованы нынешней политической властью в Украине. При этом в местном украинском политическом поле идет та еще грызня, которая может привести к новым парламентским, а за ними и президентским выборам. Теперь западные страны стоят перед очередным выбором: либо поддержать военные интриги Порошенко, либо признать, что Минские соглашения провалились. И то, и другое будет означать политическое фиаско Запада и даст Москве фору.

  • cmonte123

    Попрошенко для начала надобно на коленочках у Путина прощения попросить, затем выплатить компенсацию семьям погибших, ну а потом (может быть) Володя его и реанимирует.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики