The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Безвизовый режим превращается в иллюзию, — эксперт

20 августа 2016, 9:37
8
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим

Предоставление безвизового режима используется правящими кругами в качестве своеобразной приманки для населения

Независимо от того будет ли получен безвизовый режим, это не решит ключевой проблемы в отношениях Украины с ЕС, считает политолог Антон Финько.

«Как недавно отметил комиссар Европейского Союза по вопросам миграции внутренних дел Димитрис Аврамопулос, освобождение от получения визы не предусматривает получения права на работу в ЕС», — заявил эксперт.

Читайте: Безвизовый режим: на шаг ближе

Политолог отметил, что предоставление безвизового режима используется правящими кругами в качестве своеобразной приманки для населения. У общества создается иллюзия, что отмена визового режима является гарантированным шагом к неким явным благам.

«На самом деле, украинских граждан, и, в первую очередь, население западной Украины, чья территория граничит со странами ЕС, интересует возможность получения права на работу в странах Европы. Это связано с тем, что вследствие безответственной политики индустриализации, количество рабочих мест в Украине резко сократилось. Население Украины на западе и в центре страны превратилось в так называемых «маятников мигрантов», которые зарабатывают деньги за пределами своей страны и заинтересованы в дальнейшей либерализации трудовых отношений между ЕС и Украиной», — подчеркнул Финько.

Читайте: Украина может забыть про безвизовый режим?

Политолог отметил, что предоставление безвизового режима между Украиной с ЕС не имеет никакого отношения к решению данного вопроса. Более того, учитывая такие факторы, как резкое снижение уровня жизни в Украине, низкий уровень ВВП, безвизовые поездки с туристической целью в страны ЕС превращаются  в иллюзию.

«В политических кругах европейского союза мы наблюдаем борьбу двух тенденций. Нельзя исключать того, что ЕС все-таки решится дать безвизовый режим Украине, пусть это для него рискованно и чревато новыми проблемами. Но сама тематика безвизового режима используется в качестве некого суррогата евроинтеграции, в тех условиях, когда на самом деле Украине не предлагается перспектива членства в ЕС. Правящие структуры ЕС никогда не брали ответственность на себя за расширение Европейского союза за счет Украины», — подытожил Финько.

20 августа 2016, 9:37
8
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Интересно, что все таки от «безвизового режима» ждали? Что всем дадут право на работу в ЕС, когда те своих граждан пристроить не могут? Ну а задницы мыть престарелым итальянцам и так можно было, без визы…

    • Мишка Белая

      они даже не знали, что безвиз не дает права на работу.
      Когда пыталась говорить, смеялись и верещали, что у них будут особенные визы. «Центр Европы», как-то так.))))

  • Мишка Белая

    вчера парашенка баял — через две недели без виз, как свободный народ, летите аки птицы, путешествовать и отдыхать…..
    Баба Параска уже котомку собрала, а тут такое!!!!

    • Иван Петров

      Если б только вчера. Он такое нёс ещё когда был министром иностранных дел при Ющенко.

      • Мишка Белая

        )))))))))) да я догадываюсь. В то время как-то не отслеживала…

    • Галина Гусенцова

      Названа одиннадцатая по счету точная дата получения безвиза.

  • Коала

    Уже и сама Украина превращается в иллюзию :о)

  • аспид

    Начинаю забывать из-за чего вышли «онижедети»?
    Для того, чтоб «кровавый тиран» Янукович подписал ассоциацию?
    Ах, да… Ну-ну.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики