The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия пытается выторговать у Запада уступки по санкциям, — Financial Times

19 августа 2016, 20:41
8
Версия для печати Отправить
россия сша евросоюз

Россия повышает ставки на Украине перед саммитом «двадцатки»

Россия повышает ставки в игре в Украине в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Китае, пишет Financial Times.

По мнению издания, предпринятая Кремлем демонстрация силы может быть связана со стремлением выторговать у Запада уступки, прежде всего в части ослабления санкций.

Читайте: США объяснили, в каком случае Россию ждет ужесточение санкций

«Подготовка к вооруженному конфликту между Россией и Украиной с применением обычных видов вооружений усиливается, и вероятность открытой войны стремительно возрастает», — говорится в докладе американского аналитического центра Institute for the Study of War (ISW).

По мнению эксперта по России и Украине ISW Кэтлин Вейнбергер, Россия посылает очень-очень четкие сигналы о готовности к эскалации. Однако ситуация неясна: 20% действий России выглядят угрожающими, а 80% остаются непонятными. Эксперт отмечает, что эта двойственность и дает России преимущество, в отличие от реального вторжения.

Как пишет газета, такого мнения придерживаются многие украинские и западные эксперты. Так, бывший замглавы украинского Генерального штаба Игорь Романенко не ждет полномасштабного военного вторжения. По его мнению, Кремль может попытаться добиться уступок от Запада.

Читайте: Для России задача номер один — ослабить режим санкций

В связи с этим газета отмечает тот факт, что усиление российского военного присутствия происходит перед сентябрьским саммитом G20, где президент России Владимир Путинвстретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом для обсуждения украинского вопроса.

По словам неназванного высокопоставленного представителя европейской разведки, Россия неслучайно нагнетает напряжение в регионе накануне очередного раунда дипломатических переговоров. Он считает, что ее цель – интерпретировать Минские соглашения в своих интересах. Эта цель не ведет к захвату территорий, отмечает FT.

19 августа 2016, 20:41
8
Версия для печати Отправить
  • Сиротенко Евгений

    какая демонстрация силы ? сами же пишете — «…Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне…»

  • Сиротенко Евгений

    пипец… :-))) Россия пытается выторговать…
    «…Панель арбитров при ВТО постановила, что запрет России на импорт европейской свинины идет вразрез с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО.
    В начале 2014 года Россия ввел запрет на ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из всех стран ЕС, сославшись на вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше.
    В ВТО пришли к заключению, что запрет на поставки свинины из всех стран ЕС противоречит международным стандартам Всемирной организации здравоохранения животных, а значит не соответствует обязательству России «основывать свои санитарные или фитосанитарные меры на международных стандартах», как прописано в Соглашению по применению санитарных и фитосанитарных мер организации. …»

    • Gelen von Troy

      И нафига ваще Расее чужая свинина, ежели своих свиней там миллионы …

      • Сиротенко Евгений

        да, блин, миллиона четыре свиней с незалежной… согласен

        • Мишка Белая

          Женя, привет!)))
          что ты Галюню обижаешь?)))))))))))))

          • Сиротенко Евгений

            она ватна… тьфу… неадекватна… :-)))
            Привет, Вик

          • Мишка Белая

            она «старый солдат»!!! Ветеран КТшный. На укропии медаль дадут!)))

    • Opanas Abramych

      Россия вообще запретила ввоз продовольствия из ЕС до конца 2017 года. А свиньи, вроде как, продовольствие.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики