The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему Запад не отдаст Украину России

18 августа 2016, 9:37
31
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Страны Запада уже прекрасно осознали, какую пропаганду развернула Россия против Украины и не собираются вестись на провокации

Страны Европейского союза и Соединенные Штаты Америки кардинально изменили свое отношение в пользу украинской стороны за время войны России против Украины.

Такое мнение во время своего интервью высказал российский политический аналитик и историк Валерий Соловей.

Соловей убежден, что страны Запада уже прекрасно осознали, какую пропаганду развернул Кремль против Киева и не собираются вестись на провокации Москвы. Более того, страны Запада готовы активно противостоять давлению, которое оказывает РФ. Эксперт напомнил, что «мягкий» Обама создал международную коалицию, которая реально и очень сильно поддерживает Украину. При этом попытка руководства РФ запугать страны Запада не дала плодов.

«Евросоюз до сих пор ничего не ответил на заявление о выходе России из нормандского формата, а США отреагировали резко, быстро и недвусмысленно», — заявил Соловей.

Читайте: Градус напряженности между Россией и Украиной скоро спадет, — эксперт

Политолог полагает, что избрание Дональда Трампа на пост президента США все равно ничего не изменит в расстановке сил.

Вместе с тем эксперт признает, что на Западе уже всем надоело длительное противостояние с РФ, но там прекрасно осознают, что Украину нельзя оставлять на съедение Путину, поскольку захват Украины будет главным успехом путинского геополитического ревизионизма.

«Откроется пресловутый ящик Пандоры, который едва удалось закрыть после распада СССР. Этого допускать ни в коем случае нельзя. Это та «красная черта», отступать за которую Запад не намерен,», — сказал он, и добавил, что Киев не отдадут Москве не потому, что он такой нужный или дорогой, а потому, что это будет означать победу реваншизма РФ.

18 августа 2016, 9:37
31
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Недавно могучий и свирепый султан,Эрдоган, попросил прощение у добрейшего дядюшки Пу и принёс ему дары(геополитические) и не облез,и добрый дядюшка Пу простил его.Так пусть же и недостойный Вальцман,кондитер вороватый, попросит прощение у добрейшего дядюшки Пу,признает Крым российским,а ДЛНР независимыми,тогда дядюшка Пу и его простит,может быть :о(

    • Gelen von Troy

      Дядушка Пу делает только то, что ему приказывают из Пекина. )))

      • Александр

        Прямо так из Пекина?
        Слово «партнер» имеет множество коннотаций, вы уверены, что когда РОССИЙСКОЕ руководство называет США и ЕС партнерами, они не имеют в виду «пассивный сексуальный партнер»?

        • Ангел Ада

          В румынию сэр бомбы атомные повезут вот мамалыжники рады будут

          • Юрий

            Там вроде было вчера сообщение, что румыны опровергли (не везут им из Турции бомбы)

          • Александр

            Я бы тоже на их месте опроверг.Вне зависимости от фактического расклада по размещению

          • Юрий

            :) Думаю российской разведке не составит труда отследить перемещение ЯО из Турции

          • Ангел Ада

            Значит отвезут в Западную Германию

      • олег кобзарь

        Так вот он какой — яркий свет украинского понимания внешней политики!

      • эд ланг

        главный торговый партнер украины -китай . россии пока ес . может быть все как раз наоборот?

  • Юрий

    На самом деле всё обстоит ровно наоборот. (Россия не отдаст Украину западу как ранее отдала Прибалтику и Грузию)
    И доказательством этого являются как раз события 2014г в Крыму и на Донбассе.

    • Коала

      Россия не отдаст Украину западу,если Украина сама ему не отдастся,тогда чтож,насильно мил не будешь :о(

  • Gelen von Troy

    Дело даже не конкретно в ситуации вокруг Украины — Запад не откажется от своих основных принципов ради сомнительной дружбы с фашистской Расеей фюрера Путина.

    • Юрий

      Да нету у запада НИКАКИХ принципов!
      Были бы — давно уже бы санкции против КСА ввёл за казни (казни, Карл!) гомосеков (коих в России просто притесняют не давая вести пропаганду среди детей)

    • фактики

      а какие это принципы?
      перечисли

    • Alexandre

      Все последние три сотни лет эволюционного прогресса европейской расы свелись всего лишь к четырём словам: себялюбие, кровопролитие, бесстыдство и продажность.
      Янь Фу

    • олег кобзарь

      Честно говоря, романтический налёт на «дружбе с Западом» давно осыпался. Россию уже не соблазнить «сомнительной дружбой» и принцип «ты -мне, я — тебе» в этих отношения становится основополагающим.
      Если захочется, Украину сменяют на что-нибудь, если не захочется, то так и оставят на параше Европы.

    • эд ланг

      открою страшную тайну в межгосударственных отношениях нет дружбы есть интересы . украина никому не интересна . по крайней мере при наличии там майданутого населения . ни россии ни западу . -вы изгои .

  • сергей

    Запад не отдаст Украину России?Слава Богу!Пускай сам с ней нянчится.

  • Товарищ Сухов

    подольше не отдавайте лет так 70, потом еще 25 пока западенция полностью не станет «аграрным супер-воеводством» и канадцы всех на органы не разберут .

    • Юрий

      Тут ты товарищ не прав

      • Товарищ Сухов

        пускай с западной украиной ляхи голову ломают, пшеки эту проблему решат кардинально, как с немцами в 1945 году выселят к едрене фене за польский кордон и поминай, как звали. Забудут напрочь и всех убедят забыть, .. чтоб на века такого народа полуляха-полухохла в помине не было.

        • Alexandre

          Главное, что все останутся довольны: немцы (поляки от них наконец отстебуться), мы (поляки решат проблему за нас), и сами поляки (получив желаемое, они будут со своим счастьем лет 30 разбираться).

        • Юрий

          Полякам можно временно отдать западенцев «на перевоспитание», но впоследствии надо будет вернуть

          • Товарищ Сухов

            да их не перевоспитаешь, они всегда найдут в европе, в мире, «богатого дядьку» и будут перед ним пресмыкаться, выклянчивая «чаевые» … веками у них это «пресмыкательно» выработано … как лопату «спздили» у ляхов и стали «морекопателями» …шведы, поляки, немцюра ..это те которые исторический известны, а до шведов перед, кем они только не пресмыкались?

          • Юрий

            Отдельный человек может быть «невоспитуемым», а народ в этом обвинять — это какой-то расизм получается.
            Уверен вся эта «свидомость» инспирирована из-за рубежа.
            Когда они все окажутся там — её как рукой снимет

          • Товарищ Сухов

            Это не расизм, это констатация факта народ который не ищет сам выхода из дерьма в который себя загнала, а ищет очередное вымя и ради этого вымени готова расстаться со своей народностью, это не народ. приживалки, а иждевенцы …
            за что сказали на майдане? чтобы быть иждевенцами у ЕС
            за что этот народ клюнул и поскакал? … за пособия. а работать было на втором плане (при таких!!! пособиях и работать не надо) и так он жил и мечтал жить веками … придут шведы награбим русские земли, придут ляхи станем панами, а русских сделаем холопами, придут немцы будем в великом рейхе комендантами а русские — недочеловеки будут рабами …
            и сейчас они такие , кто-то готов среди них работать у них власть над Украиной уже третий год? … они ждут пособия, чтобы их приняли в ЕС больше ничего и ждать готовы веками. чтобы их официально приняли иждевенцами …. спроси любого западенца в шахту полезешь? … полицаем, пожарником, коммивояжёром ..иждевенцем…пожалуйста. а шахтёром. металлургом западенец не пойдёт….

  • фактики

    а где мой самый «уважаемый» аналитик пашка гнусс?
    желаю читать его объяснения как весьмирсними и как нам всем конец.россиянам

    тащите эту украину сами.сами замутили,намутили,хлебайте

  • Наконец то хорошие новости, пусть подольше не отдает

  • Opanas Abramych

    Что-то Соловейчик совсем не то поёт.
    Как Запад ни старается всучить Украину России, не берут никак. Сами кормите этих скакунов.

  • Маскаль

    Валерий Соловей из когорты обиженных:
    «В январе 2012 года возглавил рабочую группу по формированию политической партии «Новая сила».6 октября 2012 года на учредительном съезде партии «Новая сила» был избран председателем партии. Минюст отказал партии в регистрации. В марте 2016 года Соловей отметил в интервью, что партия «заморожена в связи с тем, что нам угрожали репрессиями».».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики