The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия заинтересована в выполнении Минска-2, — эксперт

16 августа 2016, 16:23
1
Версия для печати Отправить
Минск

Реанимации Нормандского формата не последует, но РФ заинтересована в выполнении положения Минска-2

В понедельник, 15 августа, произошла встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге. К встрече было приковано пристальное внимание из-за ситуации на админгранице с Крымом, и обострения отношений РФ и Украины.

Относительно гуманитарной ситуации в Алеппо Штайнмайер заявил о том, что орудия должны смолкнуть, чтобы людей обеспечить самым необходимым. Лавров с этим не согласился, заявил, что в силу погодных условий не удастся доставить гуманитарные грузы тем, кому они предназначены.

По крымским событиям Штайнмайер был дипломатичен. Лавров отстаивал ту позицию, которая неоднократно звучала из уст президента, что украинские диверсанты действовали на админгранице с Крымом. Штайнмайер заявил: «У нас еще нет полной уверенности об этих событиях, и мы ждем результатов расследования украинской и российской сторон».

Читайте: Эксперт объяснил, почему Россия пошла на обострение конфликта с Украиной

По поводу разрыва дипотношений между РФ и Украиной Лавров заявил, что разрыв отношений был бы невыгоден никому: «Это крайние меры. Сейчас главное – не поддаваться эмоциям, не впадать ни в какие экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки».

Лавров также попросил у Берлина и Парижа оказать давление на Украину. В РФ заявляют, что Украина не выполняет договоренности, но Лавров пообещал оказать влияние на представителей самопровозглашенных республик.

Если вся крымская эпопея с заявлениями российского руководства была затеяна для реанимации Минска и усиления давления со стороны Берлина и Парижа на Украину, то в ближайшее время должны прозвучать какие-то серьезные заявления.

Также в СМИ озвучивалось мнение, что крымская ситуация использовалась для внутренней ситуации, в преддверии выборов.

Читайте: Россия рискует усложнить свое положение

О том, что ждет Нормандский формат, в эфире радиостанции Голос Столицы высказал свое мнение директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

«Я не жду реанимации Нормандского формата и никакого сигнала, что он может быть реанимирован в близкое время, не последовало. Из слов Лаврова следует лишь то, что Россия заинтересована в том, чтобы буквально и поэтапно выполнялись положения Минска-2. А насчет Нормандского формата… После того, как Путин сказал, что он считает, что не имеет смысла его восстанавливать, особенно в Китае, я не вижу, никто из первых лиц ничего подобного не говорил. Я согласен что, то, что говорил Лавров, в общем склоняет к как бы уменьшению накала, это правда. То есть российская сторона отреагировала на просьбу США, Европы, что вот, ребята, как бы не кипятитесь, надо немножко успокоиться, отойти, спокойно разобраться, что к чему.

Думаю, что особенно рассчитывать на слова Штайнмайера о том, что перспектива продвижения в плане выполнения голосования по политическим частям Минских соглашений, я имею в виду украинской части, я бы не торопился верить его оптимистическому настрою. Я не вижу таких перспектив. В конце концов, он важная фигура, но не определяющая. Определяет все-таки Ангела Меркель. А что она там сегодня скажет Порошенко, мы не знаем. Я очень скептически к этому отношусь. Мне кажется, что слова Путина будут какое-то время, наверняка, нависать над всеми переговорами в таком духе, что если Европа подписалась что-то гарантировать, ничего не сумеет сделать в сфере того, что сегодня обещал Штайнмайер, то тогда мы будем думать, как это делать без вас. Я думаю, что какие-то элементы давления со стороны Берлина и Парижа последуют».

16 августа 2016, 16:23
1
Версия для печати Отправить
  • Frederick John M Concepcion

    Привет … Срочный кредит @ 3%

    Есть ли у вас срочный кредит нужно, чтобы очистить ваши долги, или
    Вы должны дополнительный капитал для того, чтобы улучшить свой бизнес?
    Мы заимствовали средства для людей, нуждающихся в финансовой помощи
    у вас плохой кредит или нуждается в деньгах, чтобы оплатить счета,
    инвестировать в бизнес 3.00%.

    Я хочу использовать эту среду сообщить Вам, что сделать надежным и
    получатель, и будет готов предложить вам кредит.
    мы предлагаем;
    Личные Кредиты
    Задолженность Консолидация займа
    Венчурный капитал,
    коммерческий заем
    Корпоративные кредиты
    Образовательный кредит
    Главная кредиты по любой причине!

    Мы доверяли альтернативой банковскому финансированию, и наш процесс приложение простым и

    понятным.

    Если вы заинтересованы, не стесняйтесь обращаться к нам с информацией ниже, это
    E-mail: scotlicon121@gmail.com

    Ответить случае необходимости

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики