The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия хочет исключить Украину из переговоров в «нормандском формате», — эксперт

13 августа 2016, 20:41
21
Версия для печати Отправить
Минск

Проблемы с нормандским форматом не ухудшат переговоров России и Украины, идущих через Медведчука

Проблемы с нормандской группой, о которых заговорил российский президент Владимир Путин,  не означают автоматических проблем с минской контактной группой.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Главкому» заявил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Читайте: К чему приведет разрыв дипломатических отношений России с Украиной?

«О Минске Путин еще не сделал заявления, поэтому здесь нельзя ставить знак равенства. Кроме того, из текста заявления Путина непонятно, речь идет только о встрече в Китае, то есть о «большой двадцатке» или он вообще отказывается от нормандского формата переговоров. Пока можно сказать только одно: от этих переговоров Путин не откажется, но он хочет вычеркнуть Украину из этих переговоров. Однако, такой вариант будет неприемлем для Запада, так как на Западе прекрасно понимают, что нельзя решить конфликтную ситуацию на востоке Украины, если в переговорах не будет участвовать Украина. Поэтому, попытка Путина предпринята, но я думаю, что результата она не принесет и Путин вернется к переговорам. Что касается того, не усугубит ли возможное осложнение ситуации с нормандским форматом отношения Медведчук-Путин, а соответственно и переговорный процесс, то я не думаю, что эта ситуация отразится на переговорном процессе Украины с Россией», — отметил эксперт.

13 августа 2016, 20:41
21
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Кроме того, из текста заявления Путина непонятно…» и тут же: «Пока можно сказать только одно: от этих переговоров Путин не откажется…»

    Как тут не вспомнить Булгакова: «Простите, кто на ком стоял?» Вот это уровень «эксперта»!
    Да что ж с вами злобными дураками делать-то? Конечно не откажется Путин от переговоров; но всякому терпению приходит конец: еще раз своих террористов недорезанных пришлете в Россию, будет вам действие, ибо предупреждение уже было — от которого обосрались хором и Петро-трезвенник и вся его шайка-лейка, временно именуемая «украинской властью»!

  • Юрий

    Сколько я помню, это Украина мечтает исключить Россию из нормандского формата (что на мой взгляд бесперспективно)

  • Яков Сафиулин

    Ну а какой от украины толк в этих переговорах? Полезнее и эффективнее сразу решать вопросы с её хозяевами и спонсорами . Всё-равно Порося сам ничего не решает.

  • Gelen von Troy

    Эк на фотке Вовик в кресле едва сидит, на локотки оперся и морда перекошена. То ли хребет разваливается, то ли геморрой замучил … Нафига ему такие переговоры, в натуре ?

    • Дмитрий

      Ленка ты на своего порося смотри. В эту кровавую ряху залитую спиртным.

    • Mахно Невский

      Зато Пэдро правильно сидит — яйца прикрыл ручонками — боится, сцучонок…)))

      • Gelen von Troy

        Боится испугать болезного Вовика своими яйцами и большим прибором. )))

        • олег кобзарь

          Ваш президент причиндалами в укроэфире машет? Все-то Вам известно! Или просто рекламу делаете? Низкосортную…

        • Mахно Невский

          Тебе виднее за его прибор и яйца….))))

    • Gleb-kazak

      Gelen von Troy это не Вовчик, Владимир Владимирович Путин, он в отличии от вашего алкаша с драными носками, мятыми штанами, государственным терроризмом не занимается. И стану из дерьма вытащил и не позорит ее, а заставляет уважать и боятся.
      Это у вас власти, взрывают опоры ЛЭП, перекрывают воду в Крым. И при этом говорят о Европейским векторе.Это у вас врали на Майдане, что только подпишем ассоциацию с ЕЭС, пенсии станут Европейскими, и без виз поедем в Европу, ну и где все это. В Ж……..пе

    • олег кобзарь

      О-о-о! В ход пошла укросенсорика ! Гадание по фото?

  • Ангел Ада

    2 миллиона укров выгонят в урину + закрытие границ и товаров

    • Юрий

      Там вроде 3 миллиона говорят (но то такое)

  • Товарищ Сухов

    Россия надоело, это игра в одни ворота, если переговоры не приносят никаких положительных результатов, а всех устраивает, что Украине до сегодняшнего момента не села за стол переговоров с ДНР/ЛНР … то какой толк от этих переговоров?
    В Сирии всех усадили за стол за три недели, а тут третий год тянуть, потянут вытянуть не могут.
    Договаривайтесь сами, без России … вводите санкции Украине, США, Францие. Германие, а Россия уже сыта вашими санкциями восточные партнеры уже ждут от России более конкретного и контрактного разворота на восток. С юга на ближайшее время агрессии со стороны Турции нет, на западе и так «стабильно» агрессивно, теперь дорога в Индию, Китай, Иран открыта, а там санкции «весьмирзанас» пускай сами себе и назначают.

    • Gelen von Troy

      Точно, таварисч ! Расее давно пора развернуться на Восток. Чисто конкретно — стать основным сырьевым придатком Китая.

      • Товарищ Сухов

        Сырьевой, не сырьевой по крайней мере партнер который в суп тебе мух не закидывает, а по части разворота, так Восток был всегда стабильным партнером и Украина и «весьмирзанас» до сих пор не отказываются от китайского ширпотреба, индийских инвестиции и иранской нефти и иметь такого финансового и экономического гиганта, как Китай в своей копилке друзей, мечта каждого из европейских стран.

      • олег кобзарь

        Ваше мнение очень важно для нас. Буду в Москве — передам. Посмеёмся. Типа конкретно…

  • эд ланг

    переговоров больше нет . терактами в крыму украина исключила нормандский формат вовсе.тема закрыта.

  • марфушечка душечка

    Да вроде Путин сказал, что Россия вычеркивается из переговоров…опой они, что ли слушают, во всяком случае думают точно ей.

  • Eugene Zaboy

    Отказ от прямых переговоров с Петром Террористовичем не есть отказ от «нормандского формата».

  • St77

    О чём можно разговаривать с марионетками, которые ничего не решают? Тем более что за 2 года результат нулевой. Не лучше ли говорить напрямую с их американскими кукловодами?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики