The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Для России задача номер один — ослабить режим санкций

13 августа 2016, 11:43
9
Версия для печати Отправить
Россия и Украина

Киеву выгоден замороженный конфликт, а для Москвы важно добиться отмены санкций, потому эскалация конфликта не выгодна никому

В ФСБ России сообщили, что в ночь на 8 августа предотвратили попытки прорыва в Крым диверсантов, организованных Минобороны Украины. Президент РФ Владимир Путинзаявил, что Киев вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешел к практике террора. Украина же опровергает заявления ФСБ, называя их «провокацией», а президент Петр Порошенко сказал, что Киев осуждает терроризм во всех проявлениях и отрицает террористической атаки в отношении Крыма.

Читайте: В вопросе урегулирования ситуации в Донбассе, все дороги ведут в Россию, — эксперт

Политический эксперт Андрей Золотарев уверен, что ситуация, которая возникла на границе с Крымом не выгодна ни России, ни Украине.

«Вот это ключевой вопрос, к сожалению, который уходит на второй план, в комментариях. Он не выгоден ни Москве, ни Киеву. Хотя бы потому, что для Кремля задача номер один – ослабить режим санкций, и эскалация не в его, скажем так, интересах. Поскольку эти планы обнулятся при обострении ситуации вокруг Крыма, Донбасса. И для Киева. Для Киева вот такая ситуация замораживания конфликта – ни войны, ни мира, выгодна. Она выгодна, оставить все, как есть, и подождать изменения в ситуации», — утверждает эксперт.

13 августа 2016, 11:43
9
Версия для печати Отправить
  • Румата

    Иксперд тупой!
    Например. Отмена санкций против чурок по С/Х продукции страшно озаботила российских аграриев и они будут насмерть бороться против турецких помидоров на российском рынке.

    • Юрий

      Слышал, что в Турции помидоры все парниковые. в грунте они спекаются. Отсюда и качество. Апельсины, мандарины — нормальные были, но они российским аграриям не мешают

  • савушкина

    какая ерунда)) санкции болезненны только банкам, и то странно надеяться получать там дешевые кредиты, если тренд на отказ от даллара. эксперт должен идти по профилю, указанному в фамилии, только если не будет и там из говна пули лепить

  • Opanas Abramych

    Икспёрд глупый. Поскольку русский мужик не перекрестится, пока не грянет гром, санкции в конечном счете выгодны России.
    Можно прижать шестую колонну, заставить российских элитариев больше работать и меньше воровать. В результате санкций снизится зависимость от Запада и укрепится российская власть.
    А для укров ни войны, ни мира — единственный выбор. Если будет мир, придется воевать со своими нацистами. Если будет война — всю украинскую верхушку сдует северный ветер.

  • эд ланг

    да нету их санкций -не ощущаются никак это на потребительском уровне . а производитель так за обеими руками -конкуренты устранились.

    • Юрий

      На самом деле есть, но не существенно и уже преодолевается. Что касается конкурентов, то в некоторых отраслях России действительно рост из-за контр санкций и они умоляют не отменять их, а некоторые всё ещё подвержены.
      В любом случае экономические перспективы России под санкциями гораздо привлекательнее перспектив Украины с западной помощью

  • Gleb-kazak

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил искреннюю благодарность Западу за принятые антироссийские санкции. Он заявил, что благодаря этим мерам Россия обратила более пристальное внимание на страны Азии, начав активно взаимодействовать с ними.
    «Спасибо большое тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне», — заявил премьер. Поскольку в экономическом плане все вводимые санкции явились дополнительным стимулом к более активному сотрудничеству с азиатскими странами.
    Дмитрий Медведев добавил, что «раз на Западе нас не ждут», то при встрече с бизнесменами России, будет вестись обсуждение о более активном переориентировании на работу с азиатскими странами.

    • Юрий

      Это всё хорошо. Плохо, что ума не хватало до санкций обратить внимание на восток

  • Сиротенко Евгений

    из этих дeбилoв «експертов» ни один не живет в России и не имеет ни малейшего представления о реалиях… :-))) тут давеча одно животное бахвалилось, что в россии телевизоры в основном 21 дюйм, а вот оно копченого мяса с пивом поело и смотрит свою коллекцию из 1500 фильмов на DVD9… :-))) на двд, карл… :-)))
    я уже лет семь о DVD и слышать забыл, блю-рэй покрутил и тоже плюнул…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики