The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто может повлиять на ситуацию в Украине?

12 августа 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
Кто может повлиять на ситуацию в Украине?

Альтернативой переговорам в «нормандском формате» могут стать договоренности со странами, которые способны повлиять на стороны конфликта

В случае необходимости Украина может в любое время созвать Совет Безопасности ООН. Об этом заявил постоянный представитель Украины в организации Владимир Ельченко. Он также назвал опасными заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии смысла встречи лидеров Франции, Германии, Украины и России в «нормандском формате» в рамках саммита G20 в Китае.

Читайте: К чему может привести очередной конфликт в отношениях между Украиной и Россией?

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире радиостанции Голос Столицы пояснил, что альтернативой переговорам в «нормандском формате» могут стать договоренности со странами, которые способны повлиять на стороны конфликта.

Читайте: Россия стремится решить конфликт в Донбассе без участия Украины, — эксперт

«На стороны может повлиять исключительно — кроме России с одной стороны — США. Готовы ли сегодня во время избирательного процесса американцы как-то встроиться в эту систему и попытаться что-то продвинуть? Я сильно сомневаюсь. Все равно, надо дождаться результатов выборов. Поэтому сейчас очень опасный тупик… это знак, что мы (Россия — ред.) дальше продолжать эти бессмысленные разговоры в «нормандском формате» не будем», — сказал он.

12 августа 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
  • Александр

    США скоро будет не до Украины.Я не только про выборы, но и про:
    Аэродромная сеть во Вьетнаме, а также на островах Тихого океана в настоящее время восстанавливается в интересах российских Воздушно-космических сил, считает экс-главком Военно-воздушных сил России генерал армии Петр Дейнекин. «Сегодня наша авиация проходит масштабное перевооружение, оборонно-промышленный комплекс работает над проектами самолетов будущего. Восстанавливается наша аэродромная сеть не только в Арктике, но за далекими пределами России: во Вьетнаме, на островах в Тихом океане и в Сирии», — сказал Дейнекин в интервью РИА Новости.

  • Виктор Борисович

    А зачем кому то влиять на ситуацию на бывшей Украине?
    Она и сама не плохо живёт.

  • Ангел Ада

    ПОЗДНО ОТПИРАТЬСЯ: ТЕРАКТЫ В КРЫМУ АНОНСИРОВАЛ ГАВНАПОЛЬСКИЙ НА УСРАИНСКОМ ТВ
    усраинцы, пытающиеся откреститься от истории с прорывом диверсантов в Крым, выглядят нелепо, поскольку их СМИ еще совсем недавно открыто анонсировали террористические акты на полуострове.На этот факт обращает внимание политолог Владимир Корнилов.
    “Главное, когда гавнапольский в усраинском эфире обещает, что Керченский мост будет взорван “усраинскими партизанами”, это не вызывает никаких возмущений в Киеве. Радостно поддержали на усраине, процитировали, обсудили, но не осудили.
    А когда Россия объявила, что сорвала операцию этих самых обещанных гавнапольским “партизан”, тут же все усраинские СМИ дружно начали кричать: “Это невозможно, потому что невозможно никогда!” А почему ж до сегодняшнего дня было возможным?” – удивляется Корнилов.
    Как сообщал “ПолитНавигатор”, в конце ноября в эфире телеканала NewsOne ведущий матхей гавнапольский заявил, что строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно — он будет уничтожен усраинскими патриотами-диверсантами.
    «Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — сказал Ганапольский.
    «Ну, так это очевидно. У нас около 80% населения», — подтвердил присутствующий в студии усраинский политолог Виталий Кулик, близкий к СБУ.
    «Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар — будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», — пообещал гавнапольский.

  • Коала

    Путин ,это демон всемогущий ,несущий зло хохлам,невзлюбил он хохлов,почему то, и майдан на них наслал :о(

    • Товарищ Сухов

      Да… никогда так не жилось тяжело хохлам, как их житиё при Путине

  • Gelen von Troy

    Таперича, опосля попытки вооруженного захвата Крыма группой украинских офицеров из Главного управления разведки, сраная Расея тоже стала стороной конфликта. Так што повлиять на ситуацию со стороны могёт тока великая Америка !

  • St77

    Уж точно, что украинские куклы не могут ничего без приказа американского хозяина.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики