The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сближение Турции и России ничего хорошего Украине не сулит: мнение

10 августа 2016, 12:34
7
Версия для печати Отправить
Турция, Россия

Украине, ЕС и странам НАТО необходимо максимально быстро разрабатывать концепцию взаимоотношений с Турцией, чтобы потенциальный альянс Анкара-Москва не перерос в проблему для стран-членов ЕС

Сближение Турции и России может быть угрожающим для Украины, ЕС и стран-членов НАТО. Это поставит под сомнение способность НАТО действовать адекватно на южном фланге, который после аннексии Крыма приобретает особое значение, ведь Турция также страна-член НАТО.

Такое мнение сайту «24» высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя встречу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Российской Федерации Владимира Путина, которая состоялась 9 августа в России.

«Скорее всего, Эрдоган взял курс на свертывание демократических завоеваний и стандартов, которые в Турции существуют уже на протяжении многих лет. Факт неудачного путча приводит к тому, что Эрдоган закручивает гайки по максимуму. Такая политика, безусловно, вызывает ответную реакцию ЕС и НАТО», — отметил дипломат.

Читайте: Без паники: союз России и Турции не угрожает НАТО

На Западе ему скажут, что нельзя восстанавливать смертную казнь или бросать учителей за решетку и тому подобное. Поэтому, по словам Владимира Огрызко, в Эрдогана просто не остается пространства для маневра.

«Ему надо искать хоть каких-то потенциальных союзников и, как говорят в народе, «рыбак рыбака видит издалека». Те стандарты, которые мы сегодня наблюдаем в России, подсознательно или, может, и сознательно, импонируют и Эрдогану», — сказал Огрызко.

Украинский дипломат убежден, что все это представляет угрозу для Запада. Поэтому Украине, ЕС и странам НАТО необходимо максимально быстро разрабатывать концепцию взаимоотношений с Турцией, чтобы потенциальный альянс Анкара-Москва не перерос в проблему для стран-членов ЕС.

При этом, по мнению Владимира Огрызко, вряд ли Турция признает аннексию Крыма. Но дальше слов Анкара не будет делать конкретных действий.

Читайте: Эрдоган может рассчитывать на помощь Путина?

«Будут заявления, что Крым — территория Украины. Но если Путин увидит, что за словами не будет реальных шагов, он будет строить выгодные ему проекты. Москва спокойно на такие заявления будет реагировать, потому что это никого ни к чему не обязывает» ,— подчеркнул Владимир Огрызко.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Они пытались свергнуть правительство, однако их восстание было подавлено. В воскресенье, 17 июля, турецкие власти заявили, что практически все участники попытки военного переворота задержаны, контроль над страной восстановлен.

Число жертв попытки переворота в Турции достигло 240 человек. Кроме того, погибли 104 участника попытки государственного переворота. Кроме введения чрезвычайного положения на три месяца, турецкие власти также приостановили действие Европейской конвенции о правах человека.

10 августа 2016, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Я вообще сомневаюсь, что хоть что-то на мировой арене и внутри страны может сулить Украине что-то хорошее. Наступили времена мрачные, окутана ненька тучами, погружена в дымы, объелась невезун-травой!

  • фактики

    опять этот дурак Огрызок

  • фактики

    вопрос Крыма будет решать ни какая-то мировая чего-то там и не тТрция,а только Россия и Украина
    украинка перебесится ,вылечится от майданизма.придет в себя-тогда можно будет и говорить о юридическом закреплении статуса Крыма за Россией
    более никак

    и все это прекрасно понимают.даже этот огрызок

  • олег кобзарь

    Долго думал. Трудно представить что-нибудь сулящее Украине хорошее.

    • Товарищ Сухов

      вот поэтому они море и копали, будет где спрятаться … но хитрые хохлы тогда море копали чтобы в бочках на дне отсидеться от «кредиторов» ляхов и татар, а теперь, что копать?… куды дурную башку-бочку спрятать?

  • Александр

    Не только иксперды с Украины озаботились.Наглы тоже, причем буквально сразу после встречи Путин-Эрдоган:
    По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. При обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений.

  • Gelen von Troy

    Почему бы двум большим мусульманским странам — Турции и Расее — не сблизиться, раз это угодно Аллаху ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики