The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США были не заинтересованы в том, чтобы ЕС ратифицировал соглашение с Украиной, — эксперт

9 августа 2016, 11:43
8
Версия для печати Отправить
Украина, США

Украина не входит в систему принципиальных интересов США

Украина не входит в сферу интересов США, поэтому более широкой помощи и защиты украинцам ждать не стоит, кто бы ни победил на выборах в Америке.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Читайте: Есть ли взаимосвязь между ситуацией в Украине и выборами в США?

По его словам, США были не заинтересованы в том, чтобы ЕС ратифицировал соглашение с Украиной, что и произошло даже после того, как ЕС сделал это по отношению к Грузии и Молдове.

Кроме того, как отметил политолог, США «не случайно» отказали Украине в статусе основного союзника вне НАТО, тогда как предоставили такой статус Тунису.

Как пояснил Толстов, Украина ввязалась в борьбу с серьезным противником, обладающим ядерным оружием, поэтому открытая поддержка не выгодна основному геополитическому игроку.

Читайте: Победа Клинтон лучше для Украины, — эксперт

«Что касается Украины, то (президент США Барак — ред.) Обама не раз говорил, что Украина не входит в систему принципиальных интересов США», — подытожил эксперт.

Напомним, выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. За победу сражаются два кандидата – Дональд Трамп (представитель Республиканской партии) и Хиллари Клинтон (от Демократической партии США).

9 августа 2016, 11:43
8
Версия для печати Отправить
  • марфушечка душечка

    Украина не оправдала надежд пиндосов, так как смогла ввязаться с серьезным геополитическим противником с ядерным оружием только в стиле «бла, бла,бла» и просрала Крым…нахрен им такие партнеры…

    • аспид

      Каким образом «ввязаться»? Чем? Но, в первую очередь, кем?
      не легитимная «власть» пришедшая в итоге вооружённого переворота ввиду правового нигилизма не имела права отдавать приказы на применение оружия. Даже если такие приказы давали, то люди в погонах отказывались эти приказы выполнять («Сегодня власть захватили эти, а завтра другие и можно попасть под трибунал, как военный преступник» — так думало большинство военных).
      На бойню были готовы джентельмены удачи, уголовники, наркоманы, бычатня (фанаты) и особо долбанутые нацики.
      Картинка была знатная! Горы трупов хероев!
      «Вот товарищи европейцы, — говорили «властьвзявшие», — посмотрите нас убивает РФ!» «Дайте денег и оружие!»
      Ага, сейчас… Россия дала чётко понять, что если есть «Мински» то это не просто так! И перекидывание карт из «колоды» в «отбой» выйдет боком Украине — то есть не имеет значения, кто из партнёров Украины захочет это сделать — Украина будет нести всю тяжесть ответственности! Страдать будут и должен — народ! Народ поддержал смену власти, народ всё устраивает, народ должен вкусить прелести евроинеграции сполна!

      • отлично сказал

      • марфушечка душечка

        Уже вкушают и не только те кто поддержал, но и равнодушные хатоскрайники — эти самые страшные, я думаю самая большая вина на них за все, что произошло, вот им теперь и наука, что хатку строить на краю чревато.

  • Михаил Папуасов

    Не Украина ввязалась, а преступники прорвавшиеся во власть и которых почему-то признала Россия, вместо того, чтобы признать те области, которые выступили против переворота.

  • олег кобзарь

    Тьфу, ты! Все продали, забыли, потеряли интерес… да и вообще не были заинтересованы. И это про всеммиромлюбимую Украину! Быть такого не может!
    Вот же ж зрадища!

  • Gelen von Troy

    Противоречия между фашистской Расеей и штатами будут только нарастать — даже Трамп, не говоря уж про Хиллари, принципиальный противник путинской концепции «многополярного мира». Ибо, как давно известно: «Боливар не выдержит двоих.». Для удержания и укрепления своего мирового лидерства штатникам всегда будет нужна Украина — как исконный враг Расеи. А формулировать это можно по-разному.

  • петро

    А 5 млрд. дол. на майдан-это просто так,баловства ради,без всякого интереса,мелочь на паперти нищим.Этот «Толстой» считает нас еще более «тупыми».чем американцы.Майданутый что ли?.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики