The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему нельзя исключать вероятность досрочный выборов

9 августа 2016, 9:59
1
Версия для печати Отправить
рада

Для правительства и правящей партии лучше провести выборы как можно быстрее

В связи с активизацией правительства социальной политики, пока нельзя исключать вероятность проведения досрочных выборов в ВР этой осенью, считает политолог Алексей Якубин.

«Если  посмотреть на действия правительства, например, Павел Розенко анонсировал попытку увеличить пенсию. А мы знаем, что такие вещи делаются не просто так, а под выборы. И Розенко анонсировал увеличение пенсии осенью. То есть параллельно с повышением коммунальных тарифов. Это делается для того, чтобы уменьшить социальное напряжение, связанное с повышением коммунальных тарифов, а с другой стороны правительство понимает, что его рейтинг падает очень сильно, равно как БПП и Президента, и они стараются найти вещи, которые помогут приостановить это падение», —  объяснил политолог.

Читайте: Возможна ли «перезагрузка» правительства осенью?

Поэтому, подчеркнул он, было решено идти путем демонстрации, что появилась некая социальная политика, что социальные стандарты давно не пересматривались и не обновлялись.

«На самом деле, это косвенный признак того, что во власти все равно понимают: досрочных выборов в парламент не избежать. Правительство начинает готовиться к этому. И анонсирование таких социальных программ свидетельствует о том, что правительство понимает – нужно использовать методы тяжелой артиллерии по добыче дополнительных голосов. Анонсирование изменений на осень говорит о том, что  выборы осенью, например, в ноябре, пока нельзя исключать», —  считает Якубин.

Он напомнил, что парламент начнет свою работу в сентябре.

«Очевидно,  многие обстоятельства говорят о том, что будут очень жесткие и жаркие дискуссии между правительством,  внутри «БПП» и «НФ, а между ними нарастает противоречие, так как нарастает противоречие между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко», — подчеркнул эксперт.

Читайте: В «Батькивщине» уверены, досрочных выборов не избежать

По его мнению, для правительства и правящей партии лучше провести выборы как можно быстрее, потому что весной у них рейтинг будет на уровне «НФ».

«Были довыборы в раду в семи округах. На них не победил ни один представитель БПП. Ситуация с выборами будет понятна ближе к осени —  в сентябре, и ближе к октябрю… В сентябре станет ясно, будут ли они. Но по существующей ситуации с вероятностью в 90% можно говорить, что выборы будут. Потому, что противоречия нарастают. Накал страстей летом говорит о том, что нас ожидает жаркая осень, и досрочные выборы — один из очень вероятных пунктов этой осени», — прогнозирует эксперт.

9 августа 2016, 9:59
1
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Выборы! Выборы! Депутаты — …!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики