The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия готовится к переговорам по Украине

4 августа 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
Украина-Россия

Путин не отказывается от своих планов по экспансии Украины

Россия нагнетает ситуацию в Донбассе, чтобы выбить выгодные переговорные позиции на очередной сессии Минских переговоров, а также накануне переговоров с Евросоюзом и выборами президента США.

Такое мнение высказал политический эксперт Виталий Кулик.

Он напомнил, что за последние дни боевики совершили 360 выстрелов из крупнокалиберной артиллерии по украинским позициям в зоне АТО. Также происходит взимание войск, переформатирование их в наступательные подразделения и соединения военных подразделений РФ на границе с Украиной. Идет модернизация вооруженных подразделений, находящихся в Крыму, взыскания и ротация российских военнослужащих в Донбассе.

Читайте: Хочешь мира — готовься к войне: эксперт об отношениях Украины и России

«Россия бряцает оружием и показывает, что она не отказывается от своих планов по экспансии Украины»,
– отметил Кулик.

В то же время, по мнению эксперта, вероятность того, что Россия осуществит фронтальное наступление – невелика. Скорее всего, речь идет об эскалации для начала новых переговоров.

«Это приурочено к переговорам в Минске, где началась очередная сессия переговоров. Далее – в конце августа должны состояться переговоры в рамках Нормандской четверки. В сентябре – начале политического сезона в Украине, когда снова появится возможность внесения изменений в Конституцию. Из Украины выбивается принципиальное согласие на проведение так называемых выборов на оккупированных территориях и на конституционные изменения. Петра Порошенко хотят доломать для принятия невыгодных для государства решений», – подчеркнул политолог.

Читайте: Украине предсказывают «югославский сценарий»

По словам Виталия Кулика, Россия хочет показать, что угроза возобновления войны есть, а Украина должна согласиться на план Москвы по реализации Минских договоренностей. Прогнозы относительно дальнейшего развития событий можно будет делать после завершения переговоров в Минске.

«Надо хотя бы решить проблему в Минске. На данный момент заблокирован обмен пленными. Нет продвижения в работе группы – Россия заблокировала любые проекты решений. Если будет очевидно, что есть общая позиция ЕС и Украины, а также администрации США, то мы сможем противостоять этим планам», – подчеркнул Виталий Кулик.

4 августа 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
  • Мишка Белая

    вода в ступе….

    • Александр

      эгоцентричность 100%ая, только вокруг Украины вся вселенная и вращается

      • Мишка Белая

        еще бы!!! Пуп Европы! Ты глобус видел? Так это все укропия и весь мир с ней…)

  • Смотрю на фото флажок Украины из попы высунули!!!
    :-)))

  • Александр

    Россия готовится к встрече G20(украинский вопрос лишь во втором/третьем приоритете), где ВВ с товарищем Си вроде собираются что-то серьезное обсудить.Читал на порталах разные версии, вплоть до :объявят о «слиянии» CIPS и МИР, новом евразийском «SWIFT», привяжут рубль и юань к чему-то материальному, зафиксируют курс, выразят недоверие к западным валютам и долговой экономике.
    может ляпнут, что хотели бы видеть президентом США Хиллари Клинтон ))) это на её карьере крест поставит автоматом )
    наверняка с Трампом уже перетерли, как будут соображать мир делить на троих!
    всё логично и географично. РФ смотрит за Европой. Китай за Азией. Ближний Восток — сообща. США — хрен с ними — буду у себя в «обеих америках» командовать.
    Мне понравился такой вариант…

  • Тина

    А Кулики они такие, все о своем болоте

  • Йов Бак

    Тут надо правильно товарищу Кулику понимать, что Россия готовится к переговорам ПО Украине, а не С Украиной. А это принципиально. ПО Украине, как объекту, а не субъекту переговоров, Россия будет вести переговоры с Европой, США, Китаем, да с кем захочет. А Украине доведут в части касаущихся результаты и решения..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики