The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Хочешь мира — готовься к войне: эксперт об отношениях Украины и России

4 августа 2016, 8:43
3
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

В России не осталось других инструментов давления на Украину, кроме обострения ситуации в Донбассе

Председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран уверен – существует серьезная угроза того, что Россия инициирует очередное обострение военного конфликта в Украине. Более того, не стоит исключать возможности полномасштабной войны в конце августа – начале сентября.

«В Кремле понимают, что Украина не идет по российскому сценарию. Мы не проводим выборы на оккупированных территориях. Не идем на те уступки, которые требует Москва», – отметил политолог.

По словам Сергея Тарана, в России не осталось других инструментов давления на Украину, кроме обострения ситуации в Донбассе.

Читайте: Донбасс: США не намерены спускать на тормоза ситуацию

«России надо решать свои проблемы, потому что ее экономика катится вниз, цена на нефть падает. При этом она уже не может давить на Киев, как прежде, с помощью газового рычага. Пророссийского лобби, как раньше, нет. Общественное мнение тоже не склоняется в сторону России. Поэтому единственное, что остается, это эскалация военного конфликта», – подчеркнул он.

Чтобы предотвратить обострение военного конфликта, Украина в этой ситуации, по словам Сергея Тарана, должна прибегнуть к проверенному многими веками способу.

«Хочешь мира – готовься к войне. Сильная армия – единственный залог мира. Поэтому надо, чтобы общество понимало это и продолжать инвестировать огромные усилия и средства в армию, чтобы сдержать российскую агрессию. Тогда будет мир», – подчеркнул эксперт.

Читайте: Российский политик рассказал о намерениях России относительно Украины 

В то же время, как считает Сергей Таран, в случае эскалации ситуации на Донбассе, не надо ожидать особой помощи от ЕС и США.

Вашингтон и Брюссель заняты своими проблемами – одни выборами, другие – евроскептицизмом. Максимум – сохранение санкций в отношении России. Ожидать военной помощи не стоит,
– подчеркнул политолог.

4 августа 2016, 8:43
3
Версия для печати Отправить
  • St77

    Так в чём же дело? Прекратите бомбить Донбасс и война закончится. Или по-вашему это шахтёры бомбят украинские города и сёла? Или шахтёры напали на Киев? Просто жители Донбасса не желают жить при режиме, который создали бандеровско-нацистские банды путём гос. переворота организованного госдепом.
    Киевскому режиму без войны придёт конец, т.к. нечем будет оправдывать провал евроинтеграции, бедность людей, разгул бандитизма…

    • Легион НАТО

      ты психически больной) иди дальше смотри ПутинТВ даун

  • Mikhail Levitskiy

    Ну, если Сергей Таран инвестирует свои личные сбережения в самолет или танк — у Украины появится шанс победить Россию в прямом вооруженном противостоянии! ;-((

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики