The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украине предсказывают «югославский сценарий»

4 августа 2016, 11:43
25
Версия для печати Отправить
Украина, флаг

В ЕС заинтересованы в повторении Украиной югославского сценария

Некоторые европейские государства заинтересованы в повторении Украиной югославского сценария, заявил в интервью РИА Новости Украина экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Есть ряд стран, которые имеют виды на территорию Украины, и они всем известны. Это в основном наши соседи по нашей западной границе. Ни для кого не секрет, что граница Украины 1939 года проходила намного восточнее, чем сейчас. Поэтому многие, даже европейские страны, заинтересованы в повторении Украиной югославского варианта», — сказал эксперт.

Читайте: Урегулировать конфликт в Донбассе до конца года не получится

«Другое дело, что причины несколько другие. Если в Югославии были религиозно-национальные причины, то у нас будут в основном экономические, хотя религиозно-национальные на западе Украины тоже могут сыграть свою роль», — добавил Степанюк.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Конфликт за два года унес жизни 9 тысяч 470 человек, еще 21 тысяча 880 человек получили ранения, заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович, выступая 29 июня на Совете ООН по правам человека.

Читайте: Российский политик рассказал о намерениях России относительно Украины

В феврале исполнился год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2»). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

4 августа 2016, 11:43
25
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Вот тут с автором согласен на все 100. Скорее всего так и будет. К сожалению…

  • Мишка Белая

    «Житель центральной Украины, я обращаюсь к тебе, ибо от твоего умения мыслить зависит, выживешь ты и твоя семья, или нет. Как только ты услышишь по ТВ, что влада призвала войска НАТО и США ( вначале, конечно, «миротворцев ООН» — а потом, когда те опростоволосятся, то и боевые части НАТО ) , чтобы «защитить страну от террористов из Донбасса и России» — собирай вещи и немедленно уезжай, желательно на восток Украины или в Россию, а если ты ярый западэнец (глупых людей мне тоже жалко) — то в Европу, потому что война дойдёт и до запада Украины, но в центральной части — она будет особенно ужасной»
    спорно, но и такое есть мнение.

    • Гражданин СССР

      Для того, чтобы в это поверить им надо научиться думать своей башкой. Промывка остатков мозгов с 1992 года сделала своё дело. Со способностью думать большие проблемы. Будет так, как скажет Пэтя, Аваков, Трупчинов и Парубий-блаженный. А что они скажут и так известно…

      • Мишка Белая

        да уж, сценария — Украина и Россия братья, точно не случится….

        • Гражданин СССР

          К гадалке не ходи…
          А ведь не мы это придумали… Но виноватыми окажемся именно мы.

    • Александр Жук

      Привет представительнице культурной столицы!!!

      • Мишка Белая

        Привет, Саш!)
        Ну что тут, тишина в нашем «доме»?
        Может к осени ребята подтянутся. Жалко бросать такой сайт, здесь мы жили не тужили…

        • Александр Жук

          Всё будет ОК»»»

          • Мишка Белая

            вот и я надеюсь!!! С дискуссом нынче проблемы. Пока не обновишь страницу, комментов не видно. Плохо, если этот глюк останется на постоянно. Очень неудобно.
            Рада тебя видеть. Давай тут иногда появляться. Москва тоже не сразу строилась…)

          • Александр Жук

            Викусь, я не протиФФ!!!

          • Мишка Белая

            заметано!)))

          • Александр Жук

            Ок!

    • Александр

      Ну не только НАТО и ООН миротворцев готовят:
      На международных армейских играх «Морской десант-2016», которые проходят в Калининградской области на полигоне Хмелевка, прошли первые ознакомительные занятия с командами, а также знакомство с вооружением. В играх принимают участие команды морской пехоты из России, Казахстана, Ирана, Китая и Венесуэлы. Причем Китай принимает участие на своей оригинальной технике, а от Ирана прибыли не только морпехи ВМФ, но и морпехи КСИР (то есть спецназ). Китайская техника была доставлена в Калининград на пароме, после чего по железной дороге перевезена в Балтийск. В общем, можно сказать, что первая репетиция ввода китайских «миротворцев» в Евросоюз прошла успешно. Тем временем иранские офицеры знакомятся с европейским театром военных действий. Аллах акбар, Хаменеи рахбар. Ну как, НАТО — вы стали чувствовать себя более защищенными? А ведь это только начало.

      • Александр

        Вот был бы прикол, если б Россия разрешила китайским военным создать временную базу в той же Калиниградской области к примеру. Даже не базу, а так, на «ротационной основе» батальон приютить. Для совместной борьбы с террористической угрозой! Прямо как у НАТО

        Ход конечно неоднозначный, но попробуй потом устроить вооружённую провокацию против Калининграда или хотя бы блокаду начать.

        • Мишка Белая

          ага!!! И в Выборге замутить что-то подобное! Да и Эстония под боком!))))
          а то СЗВО заскучал!)))

      • Мишка Белая

        поляки наверно с интересом наблюдают! Хорошее мы место выбрали!))))
        я вот у себя на «фонтанке» новость прочла, сижу в неком ступоре.)

        Российские подростки из ставропольской футбольной команды «Космос» избили соперников в матче команд в возрастной категории не старше 14 лет на турнире в Норвегии, сообщает издание The Local (Норвегия).

        «Космос» играл с командой «Херд» из норвежского города Олесунн. Один из российских футболистов получил красную карточку за грубое нарушение правил, но спустя некоторое время вновь выбежал на поле и ударил ногой норвежца. Затем на соперников набросились другие российские игроки. Драка не прекратилась, даже когда арбитр дал свисток об остановке матча.

    • cmonte123

      Это точно. Хоронить будут бандеровцев, пиндосов и просто глупых хохлов вперемешку.

      • олег кобзарь

        Все вместе ляжем, если не успокоимся.

  • Виктор Борисович

    Значит уже все согласны с тем, что война на бывшей Украине неизбежна?

    • Александр

      Война-громко сказано.Операция по принуждению к миру.А кое для кого — по устранению психических отклонений.

      • Виктор Борисович

        Нет, я уже не первый год повторяю, что будет полномасштабная гражданская война, на всей территории бывшей Украины.

        • Александр

          Полномасштабной не допустят ЕС и РФ ( т.е те,кому Украина много должна).Это как раз тот момент,где смыкается экономика и геополитика.Пиндосы вложили немного,да и печатный станок у них в руках.Им пофиг( как говорит мой 13 летний сын)

          • Виктор Борисович

            Хорошо, я не буду спорить.
            Только потом вспомните, что я говорил.

        • Ника

          ага..ты из саркофага много чего вещал, инвалид мавзолеевич с пенсионным ого-го большевистским театральным стажем..не хлопотно хламиды менять, покойник?

        • Ника

          Типун тебе на язык повторно

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики