The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад постепенно теряет желание помогать Украине, — Foreign Policy

4 августа 2016, 9:59
2
Версия для печати Отправить
Украина, ЕС

Украина переоценила собственную важность для Запада

Украина совершает роковую ошибку, преувеличивая свою геополитическую важность для западных партнеров, пишет Foreign Policy.

Украинское правительство полагает, что США рассматривают его как посредника в конфронтации с Россией, а значит, будут поддерживать его во что бы то ни стало. Однако, наблюдая за внутриполитическими неудачами Киева и отсутствием реформ, западные страны постепенно теряют желание помогать Украине, отмечает издание.

Читайте: Российский политик рассказал о намерениях России относительно Украины

Киев стремится выставить своим главным врагом Москву, но на самом деле основная беда украинцев — это бездарные коррумпированные лидеры. Кроме того, препятствием на пути развития служит нехватка правовых норм, которые могли бы остановить беззаконие и не допустить очередной катастрофы.

Убеждение в том, что Запад и дальше будет закрывать глаза на происходящее в корне неверно. Он не будет переносить любые выходки украинских властей из одних лишь опасений, что Киев может развернуться к России.

Читайте: Почему МВФ откладывает выдачу Украине очередного транша?

«Халатное отношение Киева к опасениям международного сообщества является весьма тревожным знаком и в конечном итоге может лишить Украину иностранной поддержки как раз в тот момент, когда она нуждается в ней больше всего», — заключает издание.

4 августа 2016, 9:59
2
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ ХАМ: «СВОБОДА СЛОВА» ПО-УСРАИНСКИ (ФОТО, ВИДЕО)

    Экомический идиотизм современного усраинского менталитета заключается, прежде всего, в святой вере в собственную эталонную демократичность.

    А так как усраинцы — это якобы народ, у которого «демократия в крови» (в отличие от «тоталитарных монголо-кацапов»), то включается извращенная логика: «все, что по-украински — это демократично».

    И даже откровенное издевательство над базовыми основами демократии — все равно «демократично».

    Начнем вот с этого инцидента в Павлограде, где шла дискуссия местных жителей, переименовывать ли переулок имени Чкалова в честь очередного героя-трупака из «АТО».

    Шла дискуссия, шла… и пришла:

    Человек за высказанное мнение о том, что на Донбассе идет гражданская война, без лишних слов получил по лицу. Свобода слова и демократия — усраина

    Но самое смешное получается, когда сталкиваются люди из двух миров — из мира «усраинской демократии и свободы слова» и мира демократии настоящей. Эталоном таковой с полным правом может считаться Франция.

    Итак, смотрим на настоящих французов.

    Вот Тьерри Мариани, французский политик, приехавший в Крым.

    А вот Роман Цимбалюк, усраинский журналист, пришедший к Мариани на пресс-конференцию.

    И спрашивает Роман Цимбалюк у Тьерри Мариани: «Сколько Вам заплатило российское правительство за поездку, за Вашу позицию?»

    Я понимаю, Цимбалюку непросто. Ему бы подскочить к французишке как пидораде усраины драки — и по-усраински так, по-демократически, с левой ему в челюсть, чтобы в «оккупированный Крым» не ездил. Но вокруг охрана, неудобно как-то, тем более — это же всё в России происходит, а не в «самой свободной стране СНГ», быстро посодют за такую рукастую «свободу слова».

    И потому приходится выбирать наиболее хамскую форму вопроса. Понятно, что никакой ответ на такой «вопрос» не ждут. Такие вопросы «задают» именно как едва завуалированное оскорбление.

    А Тьерри Мариани не стал церемониться в ответ:

    «Я готов выслушать все замечания по политической ситуации, но я же Вас не спрашиваю, сколько Вам платят за то, чтобы Вы задавали дерьмовые вопросы. Так что я Вам отвечать не собираюсь и могу лишь выразить Вам свое презрение».

    Я аплодирую! Лучше не скажешь. Оправдываться? Перед кем — перед ЭТИМИ? Им можно только выразить презрение. Презрение как к наглым выскочкам, как к «свиному рылу в калашном ряду» — к варварам, дикарям, которые что-то там себе навоображали про свою «врожденную культуру», которая пока что вся сводится к поведению обезьян в клетке.

    Изменитесь, вот тогда и поговорим. Изменитесь и извинитесь за все сделанное. Вот еще что любопытно: Мариани совершенно верно замечает, что в Украине такие вопросы задать бы не получилось.

    Попробуй, задай «эдакий» вопрос Парасюку, Мосийчуку, Мельничуку и прочим «чукам» и «юкам». Мигом огребешь в табло, извините за недостаточно демократичное выражение. А в России — ничего, задавайте, ответим словами, а не кулаками.

    Цимбалюк в 2015 году прославился (на пять минут) тем, что задал такой же хамский вопрос самому Путину на его пресс-конференции. «Передал привет» от «двух спецназовцев из Тольятти» — Ерофеева и Александрова.

    Но никто Цимбалюка не расстрелял, в подъезде не побил, из страны не выслал.

    Более того, «кровавый душитель свобод» Путин (к слову говоря, Цимбалюк сам честно пишет про конференцию:«Постановочности я не заметил, откровенно скажу. Я свой вопрос ни с кем не согласовывал, никто у меня не спрашивал») на вопрос вежливо и спокойно ответил.

    Как там в усраине, можно уже Порошенко про оффшоры на пресс-конференциях спрашивать? А про убитых в Донбассе детей? Накидайте ссылок в комменты, плиз.

    И получается из всего этого презабавная ситуация. С одной стороны, уровень звериной, абсолютно погромной, нетерпимости к инакомыслию в усраине вырос до такой степени, что о какой-то свободе слова, свободе мысли и так далее — даже говорить смешно. Но с другой стороны, сами же журналисты многих медиа и воспитывают в народе это скотство.

    Вот, публикуя новость об избитом павлоградце, «Апостроф» подает это не как возмутительное происшествие, а как достойный подражания подвиг: «Он собрал более 150 лайков и около 40 перепостов. „Можно смотреть бесконечно. Так нервы успокаивает“, „Уже минут 5 смотрю и еще буду“, — комментируют коуб пользователи Facebook».

    А потом кто-то встречает автора этой заметки в кустах Тр.. и …………

  • St77

    «…из одних лишь опасений, что Киев может развернуться к России».

    Очень сомневаюсь, что России нужна такая Украина. С юго-востоком думаю будет всё нормально, а остальные пусть идут куда хотят.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики