The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Прощай, безвизовый режим? ЕС выдвинул ультиматум Украине

20 июля 2016, 9:26
12
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим

Нет особого статуса Донбасса и выборов — нет безвизового режима

Особого статуса Донбасса нет, выборы не предвидятся, военные действия не прекращаются, да еще и Нидерланды против — поэтому, прощай безвизовый режим Украины с ЕС.

Накануне все украинские СМИ просто захлебнулись сообщениями о том, что президент Украины Петр Порошенко все порешал — безвизовый режим Украины с ЕС обязательно будет. Как сообщили в прессе, вчера Порошенко провел встречу с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом ван Бааленом и Петрасом Ауштрявичусом, на которой обсуждался безвизовый режим для Украины.

По итогам переговоров у Порошенко заявили: Украина выполнила все обязательства, теперь очередь ЕС. А депутаты Европейского парламента якобы заверили Порошенко в готовности максимально ускорить работу по принятию решения о введении безвизового режима для граждан Украины осенью этого года.

Читайте: Безвизовый режим так и останется для Украины мечтой

Кроме того, планируется, что вопрос о безвизовом режиме для Украины сегодня также будет обсуждаться на встрече в Брюсселе глав Еврокомиссии и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Сам премьер надеется, что переговоры пройдут успешно.

Однако сами депутаты Европарламента сомневаются, что Украина получит безвизовый режим с Европой. По их мнению, камнем преткновения стал референдум в Нидерландах, а также невыполнение Киевом Минских соглашений.

Как сообщила депутат Европарламента от Австрии Барбара Каппел, украинское государство среди других стран, которые также претендуют на получение безвиза, — самое неоднозначное.

Читайте: Безвизовый режим: ни да, ни нет

«Сегодня обсуждается вопрос о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово. Мне известно, что вопрос с Грузией практически решен. Украина в этом списке является самой неоднозначной. Во-первых, многие в Европарламенте не видят усилий Киева в реализации минских договоренностей. До сих пор не согласована дата проведения выборов в Донбассе, не говоря уже о продолжающихся боевых действиях. Также большим препятствием является тот факт, что Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации, требуя внесения корректировок в документ», — заявила депутат.

Не разделяют оптимизма украинских властей и политические эксперты. По мнению политолога Алексея Полторакова, если посмотреть, на то, какая обстановка сегодня в Брюсселе и самой Европе, а также учесть, что в Донбассе военные действия до сих пор продолжаются, то становится понятно, что с безвизом украинским властям стоит попрощаться, по крайней мере в этом году точно.

«Украина не получит безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В Брюсселе не примут этого решения и из-за внутренних проблем в Европе, и из-за беженцев и массовых беспорядков, и из-за ситуации в Донбассе», — заявил политолог.

20 июля 2016, 9:26
12
Версия для печати Отправить
  • Инженер СПб

    Ой!, Та ну на… Будет безвиз!!! Украина — цэевропа! Раз уж арабы по паре штук евро без напряга получают, то уж украинцам — сам Бог велел. Как никак, защищают от нашествия Мордора. Цэ!

  • Mixa.

    «маємо те, що маємо» и не иначе

  • Гражданин СССР

    Ну вот и закончились шутки! Мои поздравления! С Пэрэмогой, паны скакуны!!!
    Ждём оправданий и очередных обещаний от Пэти.

  • Товарищ О.Бендер

    Я как-то подсчитал: дон Пэдро 19 раз за свою карьеру торжественно объявлял — усё, практически завтра уже можно паковать авоськи и чемоданы, Иуропа уже просто заждалась цэиуропэйцэв… Каждый раз придумывались донельзя смешные отмазки, почему же всё-таки Пэця соврал.Самая часто применяемая отмазка — некие технические трудности при превращении Цэиуропы в просто Иуропу.
    Если тебя нае…пардон, обманули один раз — ну, бывает…два раза — нужно призадуматься, три раза — это уже клиника. Диагноз.
    Помните старый анекдот — и мы пошли на кухню, там он споткнулся и упал прямо на мой нож…и так 19 раз подряд…

    • Гражданин СССР

      Диагноз один — острая форма псевдологии на фоне хронического алкоголизма.

      • Товарищ О.Бендер

        Кинул ссылку на прикольную картинку (аццкая белочка просит у Пети выходной), модеры не пропускают. Тут всегда так?

        • Гражданин СССР

          Это норма для модеров.
          Скиньте ссылку, плиз.

        • Гражданин СССР

          Ссылке не прошла. Можно в личку?

  • Гражданин СССР

    Точно! Сегодня, явно, не день U-краины. Что ни статья — то ЗРАДА!!!
    Ау!!! Скакуны!!! Когда Пэрэмогы будут?

  • олег кобзарь

    Уже и не нужен этот безвиз никому, и не дадут, но слюнявят и слюнявят эту тему.
    Бардак на Украине был затеян для разрыва экономических и ВПКашных связей с Россией. Цель достигнута. Других целей не было. Хорошо жить никто и не обещал.

    • Юрий

      абсолютно согласен.
      Даже если каким-то чудом и смягчат визовые ограничения — в ЕС точно не возьмут.
      Есть три вещи, которые нет смысла мусолить:
      1) Украину в ЕС не возьмут
      2) Крым останется российским
      3) санкции не снимут в ближайшее время

      но мусолят ведь…

  • Александр Коноваленко

    И кружевных труселей тоже не будет. Зрада!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики